Будьте осторожны! С 1 октября 2012 года электронные деньги официально признаны деньгами

Понедельник, 01 Окт 2012 16:26

Автор: Падчин Константин

Будьте осторожны! С 1 октября 2012 года электронные деньги официально признаны деньгамиДля всех, кто занимается или планирует заниматься ?нтернет-бизнесом, данные материалы имеют очень большую важность! Пожалуйста, послушайте интервью ниже!

С сегодняшнего дня в полную силу вступил Закон «О Национальной Платежной Системе». Теперь во многих платежных системах деньги, ранее считавшиеся разными ценными бумагами, подарочными сертификатами и еще бог знает чем, стали реальными безналичными деньгами.

В первую, очередь это накладывает ответственность на сами платежные системы.

Во вторую очередь это накладывает ответственность на уже успешных ?нтернет-бизнесменов (доходы которых исчисляются сотнями тысяч рублей), которые еще не поставили свой ?нтернет-бизнес на легальные рельсы.

В третью очередь это накладывает ответственность на всех тех, кто получает какой-либо онлайн-доход и выводит эти средства в наличные деньги.

В любом случае всем следует привести свою работу в соответствие с этим законом.

К тем, кто действует честно, согласно закону или в скором времени намерен все легализовать, никаких особых претензий не должно быть, просто таким людям нужно будет разобраться с новым законом, понять все его нюансы (пока что даже юристы не всё понимают) и действовать в согласии с государством.

Еще идет устаканивание всех разногласий насчет этого закона, какое-то время новый закон, как говорится, будет обкатываться, но всё равно всем нам я советую УЖЕ находить информацию о том, как действовать юридически грамотно!

Обязательно выделите время и послушайте интервью ?нтернет-предпринимателя Макса Хигера (владельца одного из лучших русских сервисов e-mail рассылок Smartresponder) и профессионального юриста Сергея Олейника

Сергей специализируется на интернет-праве и очень понятно ответит на протяжении каста на следующие вопросы:

1. Что повлечет вступление в силу закона РФ о национальной платежной системе для ниши интернет бизнеса?
2. Какие новые типы кошельков появятся у платежных интернет-систем после вступления закона в силу?
3. Какие лимиты по обороту будут у новых интернет-кошельков?
4. Что произойдет с платежными интернет-системами, которые не сочтут свои виртуальные деньги электронными?
5. Что произойдет с платежной системой  Webmoney и ее электронными кошельками?
6. Когда стоит начинать узаконивать свою коммерческую деятельность при заработке через интернет?
7. На какие деньги будут обращать внимание налоговые органы?
8. Как грамотно нужно выплачивать партнерское вознаграждение своим партнерам по онлайновому бизнесу? На что нужно обращать внимание при таких выплатах?
9. Как полностью снять страх перед юридическими моментами онлайнового бизнеса еще до начала его запуска?

Поделитесь этой записью с друзьями, особенно важно это будет для действующих или начинающих ?нтернет-предпринимателей, менее важно (но всё равно важно!) — для людей, которые получают небольшие доходы от партнерских программ, от фриланса или с помощью других способов заработка в ?нтернет!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментариев 5 на «Будьте осторожны! С 1 октября 2012 года электронные деньги официально признаны деньгами»

  1. Анатолий пишет:

    01 Окт 2012 в 18:34

    8) или я неправильно понял? почему между любыми кошельками нельзя произвести оплату?чем отличается для меня заправить с любого кошелька телефон или перевести с я.к. на RBK  счёт при покупке какого либо курса ?если налоговой нужно это -пусть отслеживает,я то тут почему должен испытывать неудобства?

  2. Сергей пишет:

    01 Окт 2012 в 23:08

    Я так понимаю, все платёжные системы согласно закону приравниваются к банкам и закон их обязывает нести ответственность за любые утраты средств связанные с использованием платёжной системы. Другими словами, если у вас вскрыли ЯД-кошелёк, система обязана возместить вам убытки. Поэтому естественно, все платёжные системы вынуждены идти на ряд изменений в пользовательских соглашениях для безопасности. Поэтому создавая кошелёк «2-го уровня» с лимитом выше 15 тыс. мы должны предоставить полную информацию о себе. Так эту информацию могут потребовать у платёжной системы компетентные органы. Всем придётся выходить из «тени». Но время покажет. Закон только вступил в силу.

  3. Мозайка Жизни пишет:

    03 Окт 2012 в 18:17

    незнаю хорошо это или нет
    время покажет
    хорошего думаю ждать не надо

  4. Павел Подгайский пишет:

    10 Окт 2012 в 04:21

    Смотрите, Константин, что в рассылке пришло. Я вряд ли пойду, но Вас может заинтересовать. Жалко, что с Клубом пересекается.

    Вебинар «Новинки законодательства в платежной системе России».
    Вебинар пройдет 10 октября 2012г.
    С 20 до 22 часов по Московскому времени.
    Для инфобизнесменов с рассылками — бесплатно, иначе или за друзей или за деньги.
    elena-vasileva.ru/novinki-zakonodatelstva-v-platezhnoj-sisteme-rossii
    (http из ссылки убрал, а то не даёт коммент написать).

  5. Ал Са пишет:

    29 Окт 2012 в 01:08

    Нормальное явление, дамы и господа))) Государство пытается взять под контроль как можно больше источников дохода граждан. Не знаю, как в России, но вот в Беларуси с электронными деньгами так все запутано. Фрилансерство — это стопроцентнонаказуемое административное наказание.

Ваш отзыв