Что такое партнерские программы и как на них зарабатывать

Четверг, 19 Июл 2012 0:55

Автор: Падчин Константин

Только с пробежки 🙂 . Решил поделиться с вами одним из лучших на мой взгляд видов заработка в ?нтернет. Внимайте, применяйте и получайте такие же результаты…

Что такое партнерская программа в ?нтернет?

Партнерская программа — это программа, предусматривающая возможность сотрудничества любого человека с бизнесменом, у которого есть свой товар или какая-то услуга. Сотрудничество это предполагает регистрацию партнером и дальнейшее продвижение товаров или услуг с целью продаж и получения комиссионных.

Пример. Есть эксперт в области обучения английскому языку. Он создает свой обучающий курс на тему к примеру «Экспресс обучение английскому языку за 3 недели». Ставит цену на курс 3 000 рублей и начинает продажи курса. Допустим у него получается продавать 20 копий своего обучающего курса в месяц, следовательно его доход составляет 60 000 рублей в месяц. Довольно-таки хорошо, но автор курса желает зарабатывать больше и поэтому … открывает свою партнерскую программу. Для ?нтернет-бизнесмена это прекрасный способ увеличить продажи (и дальше увеличивать их постоянно). Он назначает какой-то процент с продаж. К примеру 30%. Следовательно человек, который стал его партнером и помог продать одну копию курса, получает 3000/100=30*30=900 рублей. Правильно посчитал? 🙂

В ?нтернете сейчас продается практически всё: книги, диски, компьютеры и сотовые телефоны, турпутевки, очень много обучающих курсов по чему-угодно и т.д.

Как выбрать подходящуюю партнерскую программу?

Я настоятельно рекомендую выбирать партнерские программы по Вашим интересам. Нравится спорт — регистрируйтесь в партнерке обучающего курса по бодибилдингу. Нравится психология — регимся в партнерках психологов. Нравится садоводство — регимся в партнерке по садоводству, думаю, уже есть и такие 🙂 …

Как зарегистрироваться в партнерской программе?

Для того чтобы зарегистрироваться в партнерской программе, нужно перейти на страницу регистрации и заполнить необходимые данные. После написания этой записи и отправки рассылок, я буду региться в очередной партнерке. Вот как выглядит страница регистрации, которая меня уже ждет 🙂

Что такое партнерские программы и как на них зарабатывать. Пример регистрации в партнерской программе

Как продвигать товары по партнерским программам?

После того, как Вы зарегистрировались в партнерской программе, Вам доступен Ваш «бэк-офис», или партнерский кабинет, или партнерский аккаунт — называют по-разному. Выглядеть тоже может по-разному, но вот пример моего партнерского аккаунта в партнерке Олега Горячо:

Что такое партнерские программы и как на них зарабатывать. Пример партнерского аккаунта (партнерская программа Олега Горячо)

В партнерском аккаунте есть несколько стандартных разделов (у Олега Горячо немного посложнее/по-другому):

1. Личная информация. Данные, которые Вы указали при регистрации. ?мя, Ваши ?нтернет-кошельки, куда будут перечисляться заработанные деньги, пароль и т.д. Некоторые данные можно менять позже, но я настоятельно советую сразу указывать правильные данные.

2. Партнерские ссылки. Это специальные ссылки, по которым партнерская программа определяет, что человек, посетивший сайт товара, пришел по Вашей рекомендации. Если будет совершена продажа, система отнесет ее к числу Ваших, а Вам начислится процент, установленный для партнеров.

3. Рекламные материалы. Здесь есть специально заготовленные баннеры, тексты и прочее — для продвижения партнерского продукта. Как говорится «копируешь-вставляешь-деньги получаешь» 🙂 . Ладно-ладно, не всё так просто, есть свои нюансы, как правильно рекламировать свои партнерские ссылки…

В партнерском аккаунте выбираете товар, который будете продвигать, рядом будет стоять Ваша партнерская ссылка. К примеру у Олега Горячо есть товар «7 шагов к большим деньгам (электронная версия)», напротив моя партнерская ссылка — http://makewealth.ru/7steps/?a1604. Здесь «?a1604» — отвечает за то, чтобы человек, прошедший по этой ссылке, был зафиксирован как «мой». Эту ссылку я беру и рекламирую, кто-то проходит и не покупает, и таких конечно же большинство, но кого-то информация заинтересовывает и человек совершает покупку, а мне начисляется процент.

В чем преимущество участия в партнерских программах?

Одно из основных преимуществ участия в партнерских программах — это относительная легкость работы, «быстрый старт» (то есть начать можно хоть сегодня!) и возможность начать зарабатывать, не вкладывая ни копейки (хотя надежнее и гораздо больше заработок, если Вы купили сайт и вкладываете деньги в рекламу).

Сколько можно зарабатывать в партнерских программах?

Зависит от множества факторов:

1. Как Вы подойдете к делу. Если спустя рукава — как обычно в таких случаях, ничего не заработаете или заработаете тыщенку за месяц

2. Тематика партнерской программы. Скорее всего «денежные» партнерки (бизнес, ?нтернет-бизнес, управление деньгами, инвестиции, а также финансы, Форекс и т.д.) принесут больше, но НЕ ФАКТ. Я бы сказал так — потенциально возможности в этой сфере больше, но … см 3-й пункт…

3. Ваш интерес к тематике партнерской программы. Как обычно: если Вы любите то, что делаете — заработать сможете больше, чем если продаете то, от чего вас воротит… Думаю, садовод сможет гораздо больше заработать на партнерках по садоводству, чем на денежных. По крайней мере мое мнение таково.

4. Ваша подготовка. Хреново подготовленным можно выйти на небольшой доход, скажем 2 000 — 5 000 рублей в месяц + скорее всего распугать друзей и знакомых своими ссылками и прослыть спамером 🙂 . Если же Вы поглубже изучите тему, есть возможность зарабатывать 10 000 — 15 000 рублей. Если купите какой-нибудь супер-крутой курс по партнерским программам, 50 000 — 100 000 рублей не предел. Я 4 часа назад был на вебинаре Артема Летушева и Антона Ведерникова «Секреты заработка в партнерских программах», так у них было предложение за 7 000 рублей. Я оформил заказ с неделю назад, но потом передумал покупать: информации итак полно 🙂 , вот у меня теперь необходимость ею делиться 🙂 .

Что из бесплатного по партнерским программам могу посоветовать

Недавно изучил видеокурс моего коллеги Александра Калинина «Легкие деньги в ?нтернет». Я прошел и закрыл некоторые пробелы в знаниях. Новичкам будет мега-полезно! Вписывайтесь и изучайте. Александр всё наглядно показывает в форме живого видео.

Пример моего заработка в партнерской программе Финанс-Консалтинг (Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский)

Что такое партнерские программы и как на них зарабатывать. Сколько можно зарабатывать в партнерских программах?Что еще?

Вот пример партнерских программ, которые я советую:

1. Партнерская программа «Финанс Консалтинг» (бизнес-тренинги, книги, участие в семинарах и т.д.)

2. Партнерская программа Олега Горячо (инфопродукты по танцам, по соблазнению, по личностному росту и конечно же по бизнесу)

3. Партнерская программа Азамата Ушанова (эксперт в создании инфобизнеса)

4. Партнерская программа Владимира Молодова (спорт, бодибилдинг, фитнес)

5. Партнерская программа ?рины Михалициной (тренинги по личностному росту и бизнесу)

Пока что этого хватит. Смело регистрируйтесь и начинайте зарабатывать деньги с легкостью!

Кстати в бесплатной рассылке «Как за 3 месяца сделать из своего хобби ?нтернет-бизнес, приносящий от 10 000 до 30 000 рублей в месяц» я даю информацию по партнерским программам, если интересно — вписывайтесь и изучайте.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментариев 8 на «Что такое партнерские программы и как на них зарабатывать»

  1. Анатолий пишет:

    06 Окт 2012 в 14:06

    просто прекрасно-чёткая статья! только то что нужно,лаконично и как результат очень понятно!мне нравится такой стиль изложения.спасибо.но я пока не готов.думаю вернусь к этому письму недели через две-всему нужно время для осмысления.пока мучительно делаю блог-но я должен это вымучить сам.

  2. Ольга пишет:

    07 Окт 2012 в 22:02

    Благодарю,Константин!?нформация нужная,и для меня актуальна.Бизнес только развиваю,подписываюсь на интересные мне рассылки,но иногда пропускаю (не читаю сразу).Я зарегистрирована в неск.партнерках,но как это будет продвигаться -для меня еще загадка.
    Да.,новичку (пока нет своего продукта)нужны партнерки,чтобы поддерживать рекламую
    С уважением Ольга Цыбина

  3. Ольга пишет:

    09 Окт 2012 в 23:29

    Кстати ,насчет граватара.Вернулась посмотреть-нет моего аватара,хотя зарегистрировалась и фото закачалось.В чем дело? не подскажите.
     Спасибо.

  4. Падчин Константин (админ) пишет:

    09 Окт 2012 в 23:34

    Ольга, проверьте, та ли указана почта на сайте «граватара», которую Вы используете для комментирования

  5. Павел Подгайский пишет:

    10 Окт 2012 в 02:08

    Да, почту и мне пришлось заменить.
    Например, Gravatar не регистрирует почтовые ящики с mail.ru, пишет, что этот сервер их блокирует.
    А так — система работает!

  6. Павел Подгайский пишет:

    10 Окт 2012 в 02:24

    Красивая методика, приятная по описанию.

    Но меня пока отпугивают два момента: специальным «многодружием» я не занимался до сих пор, в друзьях во всех соцсетях у меня либо настоящие хорошие знакомые, либо люди, рассылки которых я читаю. То есть немного.

    Получается, что размещая рекомендации только на своих аккаунтах, далеко не уедешь и много не заработаешь.

    Если же начать писать кучу постов на форумах, есть риск сойти за спамера.

    Впрочем, почему сойти? Это именно спамерство и будет… А моя совесть как система контроля будет останавливать этот процесс. Скажете, ограничивающее убеждение? Да, конечно, но это убеждение, которое позволяет мне уважать себя.

    Для себя сделал вывод: потихоньку обзаводиться френдами по интересам во всех соцсетях, воскресить заброшенный блог, чтобы стать интересным большему количеству людей, писать комментарии на сайтах читаемых мной людей, и в процессе этого писать рекомендации. Так вот и разворачиваться потихоньку.

    P.S. Забыл поблагодарить за идею «друзей по интересам» автора этого блога, который недавно открыл целый такой клуб — «Клуб успешных людей».

  7. Павел Подгайский пишет:

    10 Окт 2012 в 02:39

    Ещё хочу написать людям, которые стесняются «раскрываться» в интернете.

    Я сам несколько лет боялся в соцсетях указать что-то, связанное с маркетингом, саморазвитием и т.п., хотя давно интересуюсь.

    Возможно, дело в воспитании в семье одновременно и религиозной, и советской (честно-патриотичной). Там «шпикулянтов» никогда не уважали, и считали, что достойный заработок — это заработок, полученный тяжёлым трудом. Физически или умственным — не так уж важно.

    Поэтому проникновение подобных тем в мои упоминания происходили поэтапно: сначала — в Твиттер, т.к. вот там никто из моих реальных знакомых меня не фолловит, и я могу не стесняться. Когда же на всех моих аватарах я стал вывешивать своё лицо, я понял, что анонимностью давно уже не пахнет ).
    ? начал на Фейсбуке кое-что «лайкать» смелее. Типа пусть думают, что хотят.

    Летом этого года проходил марафон Сергея Саянова «Реальный прорыв». Не буду рекламировать, цель сейчас не в этом. Но. Некторые упражнения марафона по расширению зоны комфорта я выполнил, воплотив их в реальную жизнь. В результате жена стала не только как бы супругой, но и самым понимающим человеком во всех моих самокопаниях и саморазвитиях, хотя раньше мысленно крутила пальцем у виска. Не спрашивайте, откуда знаю, если мысленно ). По её лицу было видно. Так вот, после этого я понял: если жена не будет крутить пальцем, то чьё же мнение меня взволнует больше, чем её?
    ? во ВКонтакте тоже обжился по этим темам.

    Одноклассники ещё остались. Но там действительно только одноклассники и друзья-знакомые. ? сижу там мало, так что не знаю, стоит ли там начинать раскручиваться.

    Вот такое вот постепенное «прививание» себе современного бизнесового мышления у человека, совершенно не приспособленного к современным реалиям.
    Надеюсь, что мой пример зацепит кого-то и столкнёт с места. Подозреваю, что не один я такой — воспитанный в СССР и подготовленный к доблестному и уважаемому труду инженера-педагога ).

  8. Павел Подгайский пишет:

    10 Ноя 2012 в 22:34

    Константин! Как удивительно читать свой же коммент месячной давности )))
    Как будто другой человек писал.
    Подумать только, как много может дать осознанная жизнь и целенаправленная работа над собой в течение хотя бы месяца!

    Спасибо!

Ваш отзыв