Дайте мне помечтать!.. ? мечтайте вместе со мной!

Вторник, 07 Дек 2010 23:58

Автор записи: Падчин Константин

Общество-мечта!Как Вы думаете, почему так много недовольных людей вокруг? Почему так много грустных лиц и так много пустых, потерянных взглядов?

Раньше как-то было не до других людей и я не замечал этого… Сейчас — все чаще обращаю на это внимание. Вообще картина довольно однообразна: взрослые грустные или по крайней мере очень серьезны и загружены своим проблемами. Дети — светятся счастьем, радостью, живут полной жизнью так сказать 🙂 .

Да, есть позитивные и энергичные (да мы с вами существуем 😉 ), но как их мало! Почему?

Что же получается, в детстве мы имеем право радоваться и вкушать жизнь, а с возрастом мы это право теряем?!

Я думаю, что право все же остается! Другое дело, что большинство людей НЕ СПОСОБНЫ перейти от счастливого детства к счастливой взрослой жизни. Почему так происходит?  Почему как большинство ни старается, а результаты все равно оставляют желать лучшего?

Проблема в отсутствии знаний, необходимых человеку с детства, проблема в том, что общество пренебрегает этими знаниями, кормя нас ПСЕВДО-знаниями. Люди учат не то, что является первоочередным и самым ценным, а то, что является по сути своей дополнительным. Это специальные знания, которые интересны только определенному кругу лиц.

Да, со мной сейчас будут спорить учителя и люди с консервативными взглядами, но: если бы вместо химии, биологии, географии, тем более высшей математики и других, мы бы изучали успех и личностный рост, мир был бы совершенно другим… ?ли по крайней мере после сокращения этих программ в раз 5 (иду на компромисс 🙂 ).  А как Вы объясните, что многие троечники достигают бОльших успехов в жизни, чем отличники? Я был и отличником, и троечником — поэтому я позволяю себе судить об этом.

? вот еще, помните, на первых страницах книги «Думай и богатей» говорится, что Эндрю Карнеги (тот, кто подкинул Наполеону Хиллу идею книги) твердо был уверен, что применяя «секрет» срок обучения в школе можно было бы сократить ВДВОЕ? Вам это о чем-то говорит?

Что было бы, если знания темы успеха были доступны нам с детства и более того были обязательны к изучению?

Позвольте мне помечтать…

Мы чаще видим улыбки на лицах людей, люди довольны собой, своим положением и своими результатами, они очень позитивны и открыты, у всех предостаточно денег на исполнение различных желаний, люди милы друг к другу, в мире царит любовь и гармония…

Нет обид, ссор, зависти, других отрицательных качеств, которые мне и перечислять-то неприятно…

Взаимопомощь, согласие, сотрудничество, любовь, дружба, мир, счастье, изобилие, добро… Ах, как это здорово!

По ТВ говорят о ХОРОШЕМ, представляете 🙂 ? Я смутно 🙂 . Нет плохих новостей, нам не о чем переживать, рассказывают, в каком городе кто какие хорошие поступки совершил, кто кого поблагодарил, кто кому что подарил 🙂 , рассказывают, что экономические показатели растут.

Нет мошеннических программ, нет «Дома-2» (сгорел ли, потонул ли — выбирайте сами 🙂 ), нет лжи высокопоставленных лиц. Кстати, они выполняют обещания, они РЕАЛЬНО улучшают государство, они честно занимаются своей работой, а не только пользуются своим положением…

Люди реально испытывают положительные качества и счастливы общаться с другими людьми, а не скрываются за различными масками. У людей почти всегда праздничное, приподнятое настроение!

А Вы как представляете общество мечты? Поделитесь в комментариях ниже!

Успехов Вам – маленьких, больших и грандиозных!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментария 4 на «Дайте мне помечтать!.. ? мечтайте вместе со мной!»

  1. Татьяна пишет:

    08 Дек 2010 в 01:20

    Доброй ночи Константин! Очень милая и позитивная статья!Был бы еще шрифт покрупней,было бы вообще здорово! ? в одном месте я с вами все таки не соглашусь,Х?М?Я ? Б?ОЛОГ?Я-просто сверхважные предметы!Это я вам,как химик-биолог в прошлом,говорю!?менно потому,что этими предметами пренебрегают в школе,мы получаем то,что получаем:пренебрежительное отношение к природе,к животным,к своему организму 🙁 . Едим и пьем всякую химию :-! ,и дышим тем же!Ладно это философский вопрос..жизнь прекрасна! 😉

  2. Татьяна пишет:

    08 Дек 2010 в 15:33

    Константин, Вы описали просто утопическое общество, о котором мечтали еще древние философы (Кампанелла «Город солнца») Конечно, хочется так жить, но это не реально.Куда деться от проблем, которые постоянно подкидывает жизнь? Дети не решают подобных проблем, потому в их мире все сказочно, отсюда и улыбки и жизнерадосность. Насчет системы образования не согласна с Вами-в школе нам дают разносторонние знания,которые потом очень пригождаются в жизни. Кстати, сейчас, насколько я знаю, в школах , в последних классах дают дифференцировано предметы, в зависимости от будущей выбранной профессии. Если ученик выбирает гуманитарное направление, то его не грузят техническими предметами. А на счет наук, которые не преподают в школе (например, как стать успешным в жизни), то ведь это личное дело каждого. и не факт, что изучив этот предмет в школе, человек станет успешным и будет постоянно улыбаться.(а вдруг он в этом предмете будет двоечником?) Действительно, доказано, что ,не обязательно иметь уученые степени, чтобы быть успешным, нужно имкть, прежде всего характер, целеустремленность. Если человек привык добиваться «своего» в жизни, он найдет способы достичь желаемых результатов, если нет, то никакие знания и тренинги не помогут. А вкдь мы все очень разные.

  3. Константин КонАн пишет:

    08 Дек 2010 в 17:59

    Понравился коментарий Татьяны(2)
    —————————————————
    Способность мечтать – Это дар человеку.
    Мечты порождают желанье желать.
    Стремленье, Упорство и вера в победу
    Всегда помогают ему побеждать.

    Только поняв, что ты есть личность,
    Увидев, свой потенциал,
    Приняв, ответственность и выбор,
    Мечты, ты воплотишь в реал.

    Только когда, в себе увидишь силы,
    Что ты способен Создавать,
    То ощутишь огромный стимул,
    Чтоб жить. Творить. ? процветать.
    (КонАн)

    Константин Статья конечно приятная, позитивная. Ты знаешь, я также «За позитивное Мышление» Но на одном только Позитиве и Мечтах далеко не уедешь. Уж больно БЫТ у нас суровый. ? как не крути, основная из причин «грустных и озабоченных лиц взрослых». Это постоянная борьба за выживание. и добыча денег.

    В России это сплошь и рядом.
    Не нужно далеко ходить.
    Чтобы услышать причитанья,
    Как нелегко на свете жить.
    —————————————————————————————————————
    Кстати, если у кого имеются подобные проблемы, можете легко от них избавиться. Описание можно найти на моём сайте.

  4. Надежда пишет:

    10 Дек 2010 в 18:47

    Блин, дочка в 6-м классе не может осилить «Дубровского». Домучила до 7-й главы, дальше — никак. ? я ей ничем не могу помочь, потому что сама не понимаю — ну нафиг ей этот Дубровский нужен в 12 лет? ?сторический аспект ей недоступен (по истории они только-только закончили изучать походы Святослава). Моральная сторона в настоящее время тоже недоступна, в силу возраста она не может понять его понять его потуг оставаться благородным и честным, но не быть при этом бедным. Это дай Бог нам, прошедшим перестройку, углядеть параллель между теми днями и нынешними. ? уже месяц тратится на НЕОПУБЛ?КОВАННЫЙ роман (Пушкин сам сознавал, что не нашел решения этой проблемы)! А ведь уроки литературы позиционируются как уроки жизни! Костя, написали бы Вы курс для подростков об успешности. Уж точно больше пользы бы было, чем от изучения «Дубровского». Кстати, 40 лет назад я его также не смогла домучить.

Ваш отзыв