Как я сорвал 2 вебинара и получил с десяток озарений

Понедельник, 26 Ноя 2012 23:57

Автор: Падчин Константин

Как я сорвал 2 вебинара и получил с десяток озаренийНа прошлой неделе я сорвал аж 2 вебинара: один по тренингу «Плавный Старт!«, второй — по встрече «Клуба Успешных Людей». Первый провел через 2 дня, а второй — перенесен на эту неделю. Причем в один из дней и деньги в банке получил, и банковскую карточку «Яндекс.Денег» оформил, по идее радоваться нужно и на этом позитиве брать новые вершины! Но почему-то было не так. Может расфокусировка (работа по найму к Новому Году отнимает больше времени), может деньги мне не так важны, как некоторые другие вещи, а может быть нечто более глобальное.

Что-то во мне с дикой скоростью меняется и трудно сейчас планировать или обещать что-либо. А может быть уже поменялось внутри, а теперь ищет воплощения в моей реальной жизни… Я уже говорил на встрече клуба, что мне не интересен сейчас личностный рост (если не сказать «противен»), я хочу больше уделять внимания своему духовному развитию. Ощущаю, что за время изучения тем успеха и личностного развития у меня просели многие другие сферы жизни и в частности именно духовная…

Я просто «напичкал» своё сознание информацией по достижениям, целеполаганию, планированию, тайм-менеджменту, финансовой грамотности, лидерству, личной эффективности, а также еще целому набору навыков в теме ?нтернет-бизнеса. Если так пойдет дальше — чувствую, что превращусь в какого-то чокнутого профессора 🙂 . Нет, надо остановиться и призадуматься, пересмотреть свои приоритеты и ценности, а, как я уже понял, многое в них поменялось…

Хотя я и сорвал 2 вебинара и чувствовал себя как-то ничтожно, положительные вещи тоже произошли: на некоторые вещи я посмотрел совершенно с другой стороны и суммарно у меня появилось около 10 озарений. Обычное их бывает ну скажем 2 в месяц, а тут дюжина за 5 дней! Не все они чем-то помогут Вам, не все одинаково сильны, да и не обо всех из них я Вам сегодня поведаю, но несколько важных мыслей Вы точно уловите.

1. «Я жмот» — так прямо и написал в своем дневнике 20 числа. Очень многое делается ради денег и очень мало отдается бесплатно, то ли все эти гуру ?нтернет-бизнеса посодействовали этому, то ли я сам себя в эту ловушку загнал, но продажи в проекте вышли на 1 место. Это не плохо, когда ты успеваешь давать много ценности бесплатно и признание проекта растет с каждой минутой, но когда на первом плане деньги, финансовая отдача от проекта — дело не развивается так быстро, как могло бы… В общем больше отдаваться делу и больше давать читателям полезного бесплатного материала. Да, бесплатное работает плохо, но если его нет, слишком мало людей добирается до платного.

2. Сейчас я не хочу заниматься индивидуальным коучингом. Во-первых, для этого нужно много опыта, во-вторых, это времязатратное дело, а время, как известно, деньги. Больше не принимаю людей в индивидуальный коучинг, довожу тех, кто есть, до результата и освобождаю себя от этого неблагородного занятия. 3 000 рублей в месяц — это гроши, за 10 000 рублей можно было бы, но у меня еще нет такого уровня экспертности, так что идею ?О кладем в долгий ящик. Всему своё время.

3. Невозможно творить по дисциплине. Это как раз в тему перенесенных вебинаров. Для меня это всё-таки творчество, мне нужно быть отдохнувшим и воодушевленным 🙂 , чтобы классно провести такое мероприятие. Я проводил недавно и с болеющим горлом, не думаю, что кому-то понравилось 🙂 . От твоего состояния сильно зависит то, как ты делаешь своё дело. Может быть кто-то умеет надевать маску или по крайней мере за 5 минут менять грустное состояние на весёлое, но вот извините, я еще не научился. Если на душе … изменения скребут, то не до вебинаров.

4. Продажами должен заниматься кто-то другой. В продолжение 1-го пункта. Я не могу заниматься всем всем всем. Если я занимаюсь продажами, то мне не до творчества, мне не до статей или вебинаров, не до подготовки нового тренинга или курса, мне нужно заниматься продажами того, что есть. ? это неправильно, если твоя ключевая функция — генерация качественных инфопродуктов. Благо, что я дошел до этого! Теперь продажами будут в основном заниматься другие члены команды.

5. Перейти на белый заработок. Кто не читал статью Денежки бывают разные: черные, белые, красные… — не откладывайте на потом, прочитайте сразу после этой! Может быть перейти быстро и не получится, так что по крайней мере подключить этот вид заработка. Внедрим финансовую благодарность в проекте. Будем давать гораздо больше ценности, кто реально почувствует нашу помощь, а тем более увеличение жизненных результатов — сможет сделать перевод и таким образом отблагодарить нас за нашу работу. Давно хотел это сделать, но не решался, одолевали сомнения и страхи, но всегда когда-то приходится делать шаг.

6. Я не даю себе насладиться достижениями. Есть прогресс, есть деньги, есть подписная база, есть команда, есть огромное количество идей — да у 60-70% населения такого не будет никогда! Но нет, я смотрю только вперед, чтобы прогресс был больше, денег больше, подписчиков больше, команда работала эффективнее и т.д. Я гонюсь за предпринимателями, у которых подписчиков 10 000, 20 000, 100 000, а не 3 000, ка у нас. За теми, кто ворочает миллионами, кто выступает на сцене на крутых бизнес-тусовках, за теми, у кого огромное количество партнеров и просто райская жизнь… Но почему-то я не довольствуюсь тем, что есть, а ведь есть уже много, кому-то еще 1-3 года к этому идти, а у кого-то не получится это организовать никогда. Сам учу людей: «будьте благодарны тому, что есть, тогда  Вы получите больше того, за что будете благодарны» и сам же неблагодарно отношусь к своим результатам.

7. Секреты можно смело раскрывать 🙂 . ?ной раз боишься, что кто-то узнает твой секрет за бесплатно и не оценит его, не воспользуется, не получит прекрасных результатов… А на самом деле сейчас люди настооолько непробивные и зомбированные, что неспособны с первого раза воспринять крутую информацию. Большинство. Услышали первоклассную информацию — положили в черепную коробочку, второй раз — «о, да, первое подтверждение», третий раз услышали — «о, второе подтверждение» :), и так достаточно долго, пока до человека не допрет мысль «блин, надо бежать и использовать это!». Думаю, Вы слышали о том, что в связи с огромным рекламным потоком, доносящимся до сознания современного человека, мы принимаем решение по данной информации только после 6-го упоминания 🙂 .

Думаю, семерки Вам на первое время будет достаточно 😉 , а то вдруг несварение будет 🙂 . Если понадобится добавка, заходите периодически на сайт, подпишитесь на нашу рассылку и конечно же посещайте наши вебинары!

Хотя нет, давайте-ка я бонусом добавлю еще одно озарение, набросал его в маршрутке, не пропадать же добру 🙂 .

Почему-то я не считал важным то, что я делаю и испытывал некую вину, потому что не работаю как все — на кого-то, 5 дней в неделю по 8-10 часов. Но на самом деле я просто уже прошел это, дальше моя задача помочь другим это сделать, а не карить себя за то, что у меня не такая плохая работа, как у других. Я прошел определенный путь, я хлебнул своего в работе на дядю, хватит! ? на стройке я работал, и велосипеды собирал на улице, и продавцом крепежа был — я сполна насладился пыльной и гнусной работой, а также дебильными директорами, это было в моей жизни, мне не понравилось, поэтому больше не предлагайте 🙂 . Сейчас я занимаюсь достойным делом: помогаю заблудившимся людям увидеть свой путь, достичь желаемого, стать лучше, добрее, счастливее. Я изучаю жемчужины мудрости, применяю в своей жизни и передаю проверенные знания в удобной форме другим людям. ? знаете, мне моя работа нравится и я готов ее делать очень долго, я кайфую, занимаясь этой деятельностью и я буду развиваться в этом направлении и дальше. Не моя вина, что у других всё как-то по-другому. Чем могу — тем помогаю.

Желаю и Вам отыскать любимое дело, чтобы действительно Ж?ТЬ, а не существовать, наблюдая, как время неминуемо уходит, а Вы никуда не продвигаетесь… Желаю Вам жизненного драйва, счастья видеть исполнение своих целей и конечно же побольше таких озарений, как у меня 😉 !

P.S.: мы участвуем в конкурсе и нам нужна Ваша небольшая помощь!

Перейдите по этой ссылке и получите доступ к нашумевшему мини-фильму «Свиток Кордобы»:

http://fleads.net/service/subscribe.php?data=8883b81654f81a1735b6954363a8b118

На этой странице Вам нужно:

1. Нажать на одну из кнопок социальных сетей и рассказать другим о фильме
2. После этого откроется форма подписки — зарегистрироваться и получить доступ к фильму

В случае выигрыша чего-нибудь мы обещаем всем всем всем подписчикам сделать как минимум 3 ценных подарка!

После просмотра мини-фильма Вы получите карту сокровищ! Мы же увеличим наши шансы на получение приза. ВСЕ В ВЫ?ГРЫШЕ!

А наш конкурс с главным призом 13 000 рублей в виде наших обучающих вебинаров и курсов начнется совсем скоро, не пропустите!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментария 2 на «Как я сорвал 2 вебинара и получил с десяток озарений»

  1. Павел Подгайский пишет:

    27 Ноя 2012 в 14:00

    Духовное развитие — что Вы, Константин, вкладываете в это понятие?
    Я, обжёгшись на своём пути, хочу предостеречь и Вас и остальных, и в то же время просто любопытно. Что такое духовное развитие в Вашем понимании?

    Вебинары лично я Вам простил, думаю, что и остальные :). У каждого есть свои форс-мажоры. Кстати, и кашель Ваш не сильно мешал. В конце концов, главное — получить информацию, а её мы получили.

    Вы — не жмот. Ну по крайней мере по сравнению со многими инфобизнесменами.

    Наверно, индивидуальный коучинг надо было бы назвать неблагодарным, а не «неблагородным». Как Вы его описали, так это именно благородно получается :).

    «Насладиться достижениями» — более того, не просто насладиться и отпраздновать, нужно ещё и свыкнуться с ними!

    Читал 2 статьи из разных источников.

    1. Про финансы: достигнув какого-то нового уровня, нужно не кидаться тратить налево и направо, а наоборот, начать больше откладывать, постепенно привыкая к новому уровню доходов. Особенно это касается выигравших в лотерею. Немало случаев самоубийств в результате разорения от быстрой растраты шальных денег…

    2. Про развитие. Новые привычки и т.п. требуют не только внедрения, но и «устаканивания». Каждый этап роста — выход за пределы зоны комфорта. ? если мы их много сделаем сразу один за одним, или, тем более, одновременно, это может «срубить» нас, и будет грандиозный откат. Если же, внедрив что-то одно, мы выжидаем какое-то время, то зона комфорта «растянется», и мы привыкнем к новому укладу жизни. После этого внедряем следующее и т.д.

    Понятно, что такой путь более медленный, но для таких, например, как я, он единственно верный. Рывком измениться я уже пробовал. Теперь буду аккуратнее. Мой выбор — путь эволюции, и мой новый блог http://www.evpers.com (Эволюция личности) — именно об этом.

    ? по поводу секретов слышал, не от Вас ли, Константин, что идея почти ничего не стоит. А вот реализация — другое дело. Понятно, что среди конкурентов наподобие Apple и Samsung каждая идея может стать очень важной, но и то, для реализации идеи надо ещё создать условия, не каждому она подойдёт. Раньше я тоже боялся говорить о своих планах, теперь не боюсь. Ведь я это делаю в своей жизни, ну и пусть кто-то сделает то же самое в своей. Жалко, что ли?

  2. Мария пишет:

    05 Дек 2012 в 17:50

    То, что происходят различные изменения в ментальности — это нормально! Человек все время меняется, если меня саму сравнить в 20 лет и в 40 — разница колоссальная. Так что нужно спокойно к этому относиться. Главное, чтобы все изменения пошли на пользу, нужно их направить по верному руслу. ? нужно выбрать что-то основное, что вам импонирует, (например, проведение вебинаров или создание инфопродуктов), и уже туда вкладывать всю энергию. А менее интересные задачи (продажи, например) — делегировать.  Тогда и голова разгрузится от лишнего, и дела пойдут более эффективно.

Ваш отзыв