Куда идти с идеей…

Среда, 09 Мар 2011 13:02

Автор записи: Падчин Константин

Сегодня публикую гостевой пост одного предприимчивого парня по имени Павел. ?з поста Вы узнаете о его опыте, о том, как нелегко найти партнера для серьезного проекта, а также получите ценные советы, как собственно действовать правильнее!

Куда идти с идеей… Автор: Тот Самый Павел

Давайте разберёмся, что делать, если имеется идея сногсшибательного ?нтернет-проекта, но не хватает знаний, не хватает финансов для его реализации?! Стоит пройти порыву эмоционального восторга, как появляется некое недоумение: куда с этим идти и что с этим делать?

Я не даю определённого рецепта – я лишь поделюсь собственным опытом, вам останется извлечь урок из рассказанного мной и сделать определённые выводы:

?так, совсем недавно на меня свалились очередные проблемы, отчего, признаюсь, было жуткое моральное состояние, но в очередной раз я пытался сам себя из этой пучины вытащить. ? реально были мысли отключить ?нтернет, поставить точку в этой истории, я даже прощался с виртуальными приятелями. Но решил искать варианты реализации своей собственной идеи, ради чего собственно я и несколько лет назад и пришёл в ?нтернет. ?менно в этот момент в сети  Сергей Жуковский дал жизнь новешему понятию, теримину «хооббиз». На эту тему у него был вебминар, присутствовать на котором я, к сожалению, не смог, однако отправил свой вопрос, который был рассмотрен. Ответ Сергея заключался в двух словах: «?щи продолжателя». Не скажу, что Сергей и его партнёр Алексей Сергиеня для меня открыли Америку, однако, стоит признать, что ответ их был достаточно полным и развёрнутым. Ну и так всё ясно!

Многие слышали, что я очень рассчитывал на получение ответа от продюсерского центра ?нфо ДВД.

После того как  Анатолий Белоусов, которого я очень уважаю и как личность, и как творческую натуру, способную развиваться в абсолютно  ином каком-то ключе, а не просто замкнуться внутри какого-то непонятного вакуума, порекомендовал мне отправить заявку, ответа я ждал ОЧЕНЬ долго, хотя изначально предупредили, что рассмотрение идёт в течение недели. Как оказалось, получил вежливый отказ, поскольку  работы у ?нфо ДВД расписано на год.

Подумал и стал  искать иные пути. Минимально если брать, то 100 вариантов мною опробовано по минимуму

Расскажу лишь о тех, что оставили наиболее впечатлений.

?значально для меня открытием было то, что собственно идея называется стартап, и занимаются преимущественно бизнес – инкубаторы. Вот честно, я даже не думалпросто неимоверное какое-то количество.

Первым ответившим был украинский бизнес-инкубатор — здесь отнеслись ОЧЕНЬ серьёзно и ответственно. Но чисто я не смог ответить на поставленные мне вопросы – план-то работы у меня есть, но вот рассчитать основные экономические показатели  я не могу… Замечу, что ещё летом обращался к специалисту в данном вопросе —  Олесе Владимировне, имеющей опыт в составлении бизнес-планов для ?нтернет-проектов; так вот  стоимость этой услуги —  40000 рублей. Не менее сложно решить вопрос относительно оформления необходимых договоров, поскольку специализируются на составлении договоров на передачу продуктов интеллектуальной собственности в основном московские фирмы, и услуги достаточно дорогостоящ — хотя с этим проще: при помощи знакомого юриста научился подобные договора составлять самостоятельно, хотя корректура была необходима.

Я нашёл блог – это  http://startupafisha.ru/ — здесь выложена практически вся информация о возможностях развития стартапов. Прокликал все ссылки, что там имеются, везде отправил запросы. Отмечу два наиболее понравившихся мне варианта — это Главстарт – они проводят очные встречи в разных городах России (каюсь, но обстоятельства меня не пустили) и InCube Академии народного хозяйства –  здесь предоставляется инфраструктура, экспертиза и даже трудовой стаж, даже если ты не студент Академии (ответы на свои вопросы я здесь я не дождался)

Найден мной был такой вариант, как OOO «?нкор- Медиа» – рассказать мне совершенно нечего, потому что я не смог с ними связаться и получить хотя бы банальной отписки.

Прочитал на блоге Уникального Человека про Ройбер –  если, конечно, можно верить этому блоггеру, то стоимость самой идеи там от 10 до 50 тысяч рублей, а спустя год доплачивается 20% от прибыли в случае реализации.  Неделю  ответа не было. Потом дозвонился. Отмечу, что менеджеры проявили тактичность и заинтересованность, то есть у  меня спросили номер телефона и, спустя пару минут перезвонили, выслушали и в течении пары часов выслали ответ (дословно цитирую):

Здравствуйте, Павел.
Спасибо за интерес, проявленный к нашей компании.
В данный момент мы не занимается рассмотрением сторонних проектов для инвестирования.
В  последнее  время  все  наши  силы  сконцентрированы  на поддержке и
развитии наших собственных проектов.
С уважением,
Владимир Кезлинг

Менеджер по развитию
?здательский дом «Ройбер»

Конечно же, обращался я и к известным в сети персонам, интернет-бизнесменам – пожалуйста, не повторять моих ошибок. У этих людей своих проблем  достаточное количество. Важнее им заинтересовать вас в приобретении  какого-либо своего продукта, им недосуг просто решать чужие проблемы – это Н?КОМУ неинтересно и не нужно. Отмечу переписку свою с ?риной Козловой , в дивных радужных красках пропагандирующей систему «?нтернет-стиль жизни» — конечно, чёткого ответа на поставленный вопрос я не получил, разве ж что на будущее.

Та же примерно ситуация вышла из общения с неким недавно появившимся с благословения Нелли Федосенко Виталием Хэ (или ?кс?), возомнившего себя круче самого великого Дмитрия Печёркина.

Короче, мой совет — не тратить зря ни своё, ни чужое время. Я считаю так: если нравится вам – создавать инфопроодукты – создавайте, нравится продавать чужие – пожалуйста, если вы – фанаты сапы – продолжайте фанатеть. Но, главное, занимайтесь в сети именно тем, что вам реально доставляет удовольствие и положительные эмоции, а иначе, господа хорошие, вас просто надолго не хватит. ?менно увлечённость способствует энтузиазму.

Ещё бы мне хотелось отметить один ЯКОБЫ чудесный вариант – уж больно оно меня приятно удивил  и понравился и, признаюсь, на него рассчитывал, тем более о господине Купцове в сети информации много, немало интервью он дал. НО… внимание, барабанная дробь… я лично звонил по телефонам, указанным на его сайтах – так номера этих телефонов даже и отношения не имеют ни к господину Купцову, ни к АВК Медиа, ни собственно ЯКОБЫ чудесному варианту.

Стоит упомянуть ещё об одном варианте – это на базе знаменитого МГУ, предложили поучаствовать, я заявку отправил, ответа пока не видел.

Настроение, мягко сказать, не очень и взбодрился лишь, когда б\п смотрел продолжения «Секрета» — это «Опус» и «Передай дальше» с блога Валерия Дубинецкого http://www.bloguspeha.com/ (в контакте он периодически появляется)
? Валерий порекомендовал б\п курсы Николая Мрочковского http://dvs.finance1.ecommtools.com/. Записался, и узнал, что можно найти нормальную работу удалённо, а именно http://www.gora4o.ru/team/. Но мне не повезло.

Признаюсь, ещё об одной ошибке: ОГРОМНОЙ глупостью с моей стороны было, когда вышел на человека, известного в сети (да и не только в сети как) Алекс Айвенго.

Он  дарит обучающий курс стоимостью примерно в 40000 рублей, стоимость доставки — 350. Хотел я изначально в Круг Капитанов его вступить, но, не дождавшись вразумительного ответа из далёкой ?ндии, где Алекс в данное время находится, самостоятельно осознал, что… ну мои лично вопросы это обучение просто не решит. Нечто аналогичное, буквально, вчера представил Тим Ворон. Читая страницы сайта Алекса, нашёл информацию о Парабеллуме, Кудрявцеве; удалось даже найти парня, что знает лично одного из них и согласился передать ему суть моей затеи чуть ли не лично в руки. Но ответа не последовало. Да и я сглупил, не разобравшись в особенностях обучающего курса, предлагая членство в Круге Капитанов людям, что уже сами развивают собственный ?нтернет-бизнес…

Но опять же это всё не совсем то. ? глупость человеческая, спустя не один год в ?нтернете заниматься абы чем. Хотя на мои предложения и вопросы нередко и приходило «абы что», например, сотрудничать с компанией iNetGlobal. Возможно, кому-то и интересно смотреть сайты, но лично меня, например, в данном конкретном случае предлагаемый хостинг заинтересовал, не более…

Следующим этапом моих поисков, был тоже не менее интересный вариант – хоть здесь, наученный горьким опытом,  я поступил умнее: и обстучал, и обзвонил всех менеджеров этой фирмы и лично руководителя – Алексея Овечкина. Сегодня утром получил ответ из отдела поиска кадров этой фирмы с пожеланием успехов…

Утром же нашёл адрес  net-invest@mail.ru – это иностранный инвестор, готовый как добрый волшебник из детской песенки прилететь к вам в ваш город. Но адрес оказался заблокированным.

Несколько позже, когда статья уже была готова, в спаме я обнаружил письмо некого Каменчука Максима, утверждающего, что я-де с его сайта к нему обращался. Сказать откровенно, я понятия не имею ни кто такой Максим, ни что у него за чудо-сайт не помню. Однако совет, я считаю, стоящий, посмотрим, что из этого выйдет…

Какие советы могу дать:

1. См. выше – не тратьте время на обращение с советами ко всяким гуру… Дай-то Бог, если один или два из сотни их откликнутся и ответят в тему. У них и своих хлопот полон двор…

2. Самое умное, что я сам сделал – это не стал расписывать свой план работы во избежание плагиата. Вот, дескать, примут, буду я автором проекта – тогда и бсуждения при каждом этапе работы…

и 3. – САМОЕ ВАЖНОЕ – не совершайте моих ошибок: друг ли, сват ли, блат ли – ваш партнёр, но все совместные проект начинайте ТОЛЬКО после подписания соответствующего договора. Мой первый проект, основанный на устной договорённости, еле-еле продержался только год, а сейчас остались от него вершки да корешки + воспоминания о сайте

http://cs351.vkontakte.ru/u69735209/112698705/m_1dba22c5.jpg

? в качестве постскриптума дословно процитирую письмо мне моего виртуального приятеля из соцсетей – Сергея Михайленко. Это, несмотря на возраст, удивительно интеллектуально зрелый человек, которого лично я воспринимаю как нового Азамата Ушанова или Александра Дунаева, способных не только грамотно и чётко излагать свои мысли и позицию, но и зарядить просто какой-то энергией действовать, достигать и добиваться

Моя рекомендация для тебя #1: доверяй и полагайся ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! Кажется глупо и трудно работать в одиночку, но если хочешь добиться чего то действительно серьезного, то работай сам. Только тогда, когда ты станешь на ноги — вот тогда ищи себе партнеров. Ты должен стать единственным владельцем и создателем прочного дела, не давай прав руководить или помогать посторонним в самом начале пути, как я когда то решил пройти тест «Какие у Вас шансы стать миллиардером?» — в ответ мне был дан ответ 8 из 10 и пояснение миллиардера который создал этот тест «У вас есть все шансы стать успешным человеком, но вам надо быть жёстче и организованнее. (а сейчас главная фраза) Помните, люди — это самое жестокое Животное, со своими инстинктами. Относитесь к им с этим знанием, хоть это и может противоречить вашим моральным устоям…» Я это помню, но использую в неполной степени… А ведь если подумать, то так оно и есть…
Когда станешь на ноги — тогда набирай подчиненных или партнеров… Так думаю я, так делаю я…

Совет #2: Не распространяйся на мелочи если оно не стоит того… Помнишь фильм «Всегда говори ДА» — этот фильм дает мне очень много сил и инициативы… Так вот там Джим Керри работал в банке, выдавал ссуды, так вот он стал выдавать столько мелочных ссуд, что в итоге это дало столько прибыли и благодарных клиентов, что его повысили… Вот это пример хороших мелочей… Выбери себе Крутую цель, потрать на ее разработку годы (как я уже работаю 2 года), запусти ее и работай!!!! Мне еще остался примерно 2-3 месячный срок и проект будет запущен…

Совет #3: (последний из примерно 50 моих правил) Создавай себе имя и статус! Никаких ников и никнеймов! Ты — личность, ты реален!!! Покажи это! Дай людям понять что ты реален! Знаешь почему в онлайн магазинах примерно 75 процентов покупок это реальные товары? Думаю ответ ясен… Мой тебе совет, плавно смени себя с Того Самого Павла, на Фамилия Павел Отчество… Меняй плавно, т.к я думаю тебя все и знают как Тот Павел…

Я ни на кого не полагаюсь, я пытаюсь быть жёстче и активнее, я делаю себе статус имя…

Ещё мне Сергей порекомендовал посмотреть вот этот ролик.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментария 4 на «Куда идти с идеей…»

  1. михаил пишет:

    12 Мар 2011 в 18:04

    Спасибо!Все по делу.
    Михаил.

  2. АлексБеж пишет:

    29 Мар 2011 в 08:32

    С идеями вполне можно , а может быть и весьма необходимо придти вот сюда Творческий Проект от- Автора ?сполнителя АлексаБеж =
    > http://www.playcast.ru/forum/index.php?showforum=13
    > =http://my.mail.ru/community/pegasmusic/journal/?skip=2011011214571225835BDE7A32E1EB&type_filter=&blogsort=date. Там тоже имеется весьма немало определённых или определяемых творческих+идей=проектов от народа.
    Ну а темиа вообще то разработана весьма и даже очень-неплохо.

  3. светлана пишет:

    21 Окт 2011 в 21:56

    Вот ты помыкался, это же сколько сил нужно, а советы дали хорошие есть все таки и нормальные люди в интернете

  4. Тамара пишет:

    22 Окт 2011 в 13:39

    Спасибо, Павел, за хорошую и искреннюю статью. Я намного старше вас, но тоже пытаюсь пройти к своему проекту в сети. За три последних года я получила 4 новых специальности, всё благодаря ?нтернету. Уже 4 месяца, как у меня есть сайт, о котором я мечтала. ? даже персональный есть. ? понимаю, что я много прошла, но результатов нет.
    А какой должен быть результат? Деньги!

    Я взрослый человек, много лет я сама зарабатывала деньги, у меня был бизнес, есть опыт.
    Да, деньги не могут быть целью, о чём я? Надо строить проект. ? начинать надо, как на земле строят дом — с чертежа, разметки и фундамента. Надо дать себе время, и идти уверенно. Я — коуч. ? вот , работая с одним молодым человеком, выслушала такое: Я чувствую себя неудачником. Прохожу инфопрограммы, но не успеваю, я не умею работать так. Мне нужно думать, мне нужно все мелочи выстроить в чёткую схему.
    А я сказала. Все эти гуру пекут пирожки. Горячие пирожки и не все со свежей начинкой. ?м нужен перекрёсток, толпа, и орать, чтобы слышали. Что хотите вы?

    Он засмеялся: по вашей аналогии, я хочу маленький ресторанчик. С белыми скатертями и хорошим поваром.

    Флаг вам в руки. Вы сможете его сделать.

    А зачем же я бегаю по этим программам?

    Да затем, чтобы получать информацию, анализировать чужой опыт, заряжаться энергией и рождать собственные рецепты.

    Я сейчас читала вас и уловила сходство со мной. Я шла от того, что я хочу дать, а дать я могу много. Поэтому я хотела сразу многого. А совсем недавно поняла — надо сфокусироваться, дом строят по кирпичику. ? не доверяйте всем. Я тоже рассказывала свои идеи и спрашивала совета. Помощи не получала, а свои идеи видела сразу же внедрёнными у тех, с кем советовалась. Не торопитесь, у вас есть время. Удачи вам.

Ваш отзыв