Мотивация достижения успеха или Чего же нам не хватает?
Воскресенье, 07 Фев 2010 4:22Автор записи: Падчин Константин
Очень мало обновляю блог в последнее время, плохой админ, плохой :)) . Сейчас вышел на новый уровень в оффлайн работе, стало получаться многое: и быть увереннее в себе, и хорошо проводить встречи, и поддерживать позитив несмотря ни на что (к примеру недавно вышел из строя блок питания от ноутбука, ремонт — 1500 р, что ж, бывает 🙁 ), и нормально воспринимать отказы от сотрудничества, и отстаивать свою точку зрения перед начальницей, у которой свои заморочки бывают (да у всех бывают)…
Одно наладилось — другое немного застоялось: Планета Успех неделю занималась свободным воздухоплаванием. Как обычно ничего хорошего не вытекает, когда что-то пускаешь на самотек, прошу прощения за тавтологию 🙂 : посещаемость снизилась, в рейтинге блогов Яндекса тоже немного назад отбросило…
Ну да это к слову… А теперь по делу.
Мотивация в одном из определений означает «побуждение к действию». Для меня сейчас тема очень актуальна и вот почему:
— идей много, действий на практике — мало или достаточно, но блин не самые важные;
— даже когда знаю что и как надо сделать — порою нет желания это исполнять, будто просчитал в уме, да, классно получается, и мозг доволен собой 🙂 , что еще надо;
— недавно задумался и понял: да я не такой требовательный 🙂 , ну есть у меня многое в жизни (имею в виду базу) — и хорошо, а автомобиль не особо нужен, на острова я не хочу, новый телефон мне даже нафиг сдался…
Я ощущаю, что не хватает мотивации. Причем вот какой момент: когда я о ней говорю (или вот сейчас пишу) — она собственно появляется 🙂 , очень хорошо, идем дальше…
Хотел сегодня выложить какое-нибудь видео по мотивации, но пока не нашел дельного, а когда в который раз посмотрел на стакан мутной кипяченой воды — решил, что лучше напишу собственную статью. Дело в том, что вода в доме у меня прямо-таки не очень, думали, ставить общий фильтр на всю систему водоснабжения или просто купить обычный… Так ведь нужны деньги дополнительно, сударь, не так ли?
— компьютерный стол — хотим (может и не сильно, можно и обойтись, но все же ведь хотим!);
— настенные часы — хотим;
— стиральная машина (сейчас обделены таковой) — нужна;
— чаще посещать развлекательные заведения — хотим;
— поменять квартиру на «не угловую» — надо обязательно…
Список можно долго продолжать. Смысл в том, что вот такие рассуждения о том, чего хочешь, хорошо помогают мотивироваться. Будем считать это способом мотивации № раз.
Далее. Вчера снова почувствовал ответственность перед другими людьми (в частности не чужими): если бы я больше зарабатывал — я бы мог помогать другим, а порою им необходим такая помощь. Фишка в том, что они не знают толком, как дополнительно заработать, я же точно знаю и могу, просто блин мотивации не хватает… Родители помогают, а уже не особо устраивает такая ситуация, я уже должен им помогать, выражая благодарность за воспитание и образование, да за все…
Будем считать это способом мотивации № два.
Давайте представим, какими мы можем быть через лет 10. Можем быть успешными, здоровыми, богатыми, счастливыми, известными. А можем быть посредственными, несчастными, бедными, никому не нужными… Прочувствуйте разницу между двумя этими вариантами, она велика, это целая пропасть! НО: сейчас мы решаем, к какому из вариантов мы придем в будущем. Понятно, что если мы хотим достичь состояния из первого варианта, нам просто необходимо реализовывать свои проекты — думать и делать, думать и делать…
Это будет способ мотивации № три. Остальные — жду в комментариях.
Способы мотивации от Планеты Успех (7.02.2010):
1. Подумать чего мы хотим (ну и записать там, фотку повесить на видное место);
2. Вспомнить, что помимо ответственности перед самим собой (на которую мы имеем право иногда закрыть глаза), есть еще и ответственность перед другими людьми;
3. Представить 2 противоположных возможных себя через 10 лет — ужаснуться бедному возможному себе, порадоваться за успешного, но главное пойти и делать то, что надо делать!
P.S. Также обратите внимание на запись «Повышаем ответственность, усиливая мотивацию страхом!»
____________
Выпускной вечер в колледже, корпоратив, свадьбу и многие другие праздничные события поможет провести компания «Ля-фьянс»: профессиональные ведущие, артисты оригинальных жанров, праздничное оформление помещения…
Успехов Вам – маленьких, больших и грандиозных!
Сергей Неллин пишет:
08 Фев 2010 в 00:25
Самое сложное для многих понять, что же хочешь на самом деле. Отличить внушенные желания от истинных, ради которых готов свернуть горы. В этом основной внутренних тормоз большинства людей, который называют самосаботаж.
Lisa пишет:
09 Фев 2010 в 18:27
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. Я, также как и Константин, часто задумываюсь над тем, как бы сделать так, чтобы вдохновение на достижение поставленных задач не покидало меня.
Большинство из нас пока еще не смогли определить свое предназначение в жизни (что, думаю, не страшно; страшно – если человек об этом вообще не задумывается).
Я глубоко убеждена, что даже если мы еще не определили свою «самую высокую» цель, то в любом случае не нужно сидеть сложа руки, а нужно уже сейчас готовиться к ней. То есть слушать, что подсказывает нам сердце, что нам интересно, что у нас получается, и активно развивать эти качества!
Я, как и большинство людей – не являюсь исключением. Отличная семья, очень хорошая работа, замечательные друзья, но не покидает чувство, что самое главное достижение – впереди. Поэтому я решила достигать «промежуточные» цели. Каждое воскресенье составляю план на каждый день (это задания на день, которые не связаны с работой или бытовыми хлопотами). Мои задания – это то, что мне кажется наиболее интересным и полезным на данный момент, как, например:
— обучение скорочтению (каждый день по 30 минут),
— составление карт-памяти по методу Тони Бьюзена (рисую карты разноцветными фломастерами на блокноте формата А3 – возможности таких карт просто безграничны!)
— усовершенствование немецкого языка (живу в Германии; причем я изучаю эмоциональные особенности языка, культуру языка, перевожу интересную русскую литературу на немецкий и т.д.).
При составлении плана также учла методы повторения (также из книги Тони Бьюзена «Научи себя думать). Оказывается, чтобы информация перешла в долговременную память, ее нужно 4 раза повторять! (через 10 минут после обучения, через день, через неделю и через месяц). Чтобы не запутаться я и решила каждое воскресенье составлять такой вот план (и всегда знаю что-когда повторять!).
Так вот, задания на каждый день должны быть сравнительно небольшими, чтобы лучше усваивался материал и чтобы не возникало желание бросить… Очень мотивирует и радует, когда ты каждый день пересиливаешь себя и учишь много нового и интересного! (У меня на каждый день приходится 3 задания: скорочтение, карты памяти и одна из книжек по немецкому).
Главное никогда не сдаваться, не опускать руки! После каждой победы над собой мотивация крепнет все сильней!
Да, кстати, подруга привезла мне из Питера записи семинаров Натальи Грэйс. Всем очень советую!!! Это лучшее, что я когда-либо слышала в области самореализации, повышения самооценки!
Буду рада, если смогла также хоть немного вдохновить вас. Удачи всем!
admin пишет:
10 Фев 2010 в 21:10
Сергей, тоже считаю, что это является одним из самых сложных моментов (понять, что действительно хочешь, а что является желанием извне — желанием другого человека, которое мы стащили для себя), но правда в следующей записи — «Самое трудное на мой взгляд в достижении успеха!» — сделал упор на наши заблуждения. А понятие «самосаботаж» возьму на вооружение, не сталкивался еще с ним!
admin пишет:
10 Фев 2010 в 21:27
Lisa, во-первых — большое огромное спасибо за такой подроообный комментарий 🙂 ! Вдохновить — конечно смогли, я обожаю общаться с успешными, целеустремленными людьми, я знаю, что такое общение заряжает обе стороны позитивом и уверенностью в своих будущих достижениях! Помимо того Вы напомнили мне про такое понятие, как скорочтение, я считаю, что мне тоже надо будет этому научиться — информации порою нужно воспринять много (а может и не нужно, но воспринимаю 🙂 ), а время ограничено… Также научиться быстро печатать было бы мне необходимо… Ну а про карты памяти я вообще мало слышал, видите, тоже теперь буду знать. СПАС?БО БОЛЬШОЕ!
Андрей Жалевич пишет:
11 Фев 2010 в 16:42
Огромнейшим фактором внутренней мотивации еще является определение своего жизненного предназначения и следование этому наиболее оптимальному и предначертанному человеку свыше пути…
admin пишет:
14 Фев 2010 в 03:06
Андрей, спасибо за такую стройную мысль, об этом еще нигде не писал, возьмем на заметку…
Олег пишет:
02 Янв 2012 в 23:34
Ребят, есть еще два понятия — внешняя и внутренняя мотивация. Так вот, если человеку не хватает внутренней мотивации на достижение успеха, повышение дохода, просто мотивация на работу, в конце концов, то обязательно появится внешняя мотивация, которая заставит работать! Почитайте истории успеха — у каждого успешного человека либо была первоначальная установка на успех и высокая мотивация, либо случалось что-то, что зачставляло их стать успешными: закрылся завод, прогорел бизнес, уволили с работы и т.д.
Grrozuska пишет:
05 Янв 2012 в 18:28
Мотивация — это двигатель. Тоже страдаю такой фигней, в голове все идеально проработать и успокоиться, и больше ничегошеньки не делать 🙂