Откровенный разговор с лучшим другом или Нужно знать немного обо всем и все о немногом

Воскресенье, 04 Июл 2010 21:17

Автор записи: Падчин Константин

Уже несколько дней подряд хотел увидеться с лучшим другом и переговорить с ним. Но не просто поговорить о новостях, кино и музыке, быте и работе, а — пооткровенничать. Сегодня это удалось сделать.

Знаете, могу признаться, что раньше я не был готов к этому разговору. Почти год я веду этот блог, и за это время мне открылось множество тайн, в частности — в тематиках успеха, личностного роста и создания и ведения своего бизнеса. Это к примеру такие законы и истины, как:

Закон притяжения. Мы сами притягиваем все в нашу жизнь, будь то события, люди, деньги, успех или любовь. Для тех, кто не смотрел фильм «Секрет», обязательно ознакомьтесь (Фильм «Секрет» («The Secret»). Просмотр онлайн одного из лучших видео по теме достижения успеха!);

Закон контроля. «Вы довольны собой ровно настолько, насколько чувствуете, что контролируете собственную жизнь». Вы решаете, что нужно сделать, или Вы банально следуете за толпой? Вы распоряжаетесь своим временем, или другие люди навязывают Вам, что и когда нужно сделать? Про контроль писал здесь: Возьмите свою жизнь под контроль — и успех Вам обеспечен!

Закон соответствия. «Мой внешний мир является соответствием моего внутреннего мира, он соответствует основным характеристикам моего мышления». Если мы меняем качество наших мыслей — то мы меняем и качество нашей жизни. Думать о хорошем, размышлять о богатстве, о любви, о счастье… А главное — Ваш внутренний мир должен прийти в соответствие с тем, чего Вы хотите сознательно. К примеру Вы хотите водить Lexus RX 350, но блин Ваш мозг даже представить Вас, сидящим за рулем этого солидного авто, не может, о чем тогда говорить. Если Вы хотите быть богатым — Ваше мышление должно соответствовать мышлению богатого человека. Да — нелегко, но достижимо 😉 .

…Почему не был готов? Потому, что не знал, как к этому мой друг отнесется. А вдруг я не прав? А вдруг он не поддержит меня? А вдруг не поверит, ведь реальных результатов нет, есть только туманные перспективы?

? вот за последнее время я полностью уверовал, что все принципы (законы, методы, факторы и т.д., как только их не обзывают 🙂 ) успеха работают, и причем для каждого адекватного человека, даж для меня :)) ! ? мои результаты стали солиднее, и я стал более уверенным в себе, и стал более позитивным человеком и т.д.

Схема на самом деле проста:

— Вы узнаете про новый для себя принцип успеха,

— понимаете, как он действует,

— применяете в своей жизни, получаете классный результат,

— превращаете этот принцип в свою привычку…

С навыками то же самое: Вы тренируете свои навыки и обучаетесь новым умениям — именно так Вы прогрессируете. Хотите научиться лучше писать — тренируйтесь, читайте, практикуйтесь, хотите научиться лучше продавать — пройдите специальные тренинги по продажам , хотите научиться общительности — то же самое — тренируйте свои навыки: прочитайте книги по психологии отношений, пройдите специальные тренинги, так, к примеру, в Тренинг-центре «Говорун», Вы сможете обучиться эффективному общению, влиянию, защите от манипуляций, проницательности… Про важность прохождения тренингов я говорю достаточно много, еще раз повторю: ВСЕ РАБОТАЕТ!

Я поделился частью своих знаний, рассказал, для чего веду блог и как можно с помощью своего сайта зарабатывать. Еще я попросил его назвать мою самую сильную черту и мою самую слабую черту, а я — назвал его… Попробуйте проделать то же самое — это очень хорошее упражнение, которое позволит Вам скорректировать свои действия…

Моя слабая черта — непунктуальность. Я думаю, это немного устаревшая информация, я конечно же понимаю, что непунктуальность — это неслыханная роскошь для успешного человека и просто напросто можно растерять все доверие и уважение к себе со стороны других людей, поэтому нужно эту вредную привычку искоренять.

Сильную мою черту он выразил во фразе «Нужно знать немного обо всем и все о немногом». Я эту фразу до этого не знал кстати.

Знать немного обо всем — для того, чтобы нормально функционировать в обществе;

Знать все о немногом — для того, чтобы достичь в этом успеха!

Я давно понял, что знать все невозможно, поэтому нужно изучать то, что тебе конкретно пригодится. Это называется «прагматизм». Я думаю, многие знают, насколько отвратно ощущение, что в тебя закладывают знания, которые тебе точно не пригодятся. К примеру зачем мне было изучать в универе экологию (я ничего кстати против нее не имею), если я учусь на менеджера. А зачем мне ОБЖ и русский язык, если это я прошел в школе? Чтобы заполнить учебные часы? Ну я могу дома повторить все это, а зачем выносить это в отдельные дисциплины? Ладно, косяки классического образовании напрямую не относятся к теме этого блога, но если Вы вдруг подумали, что я говорю фигню — спросите себя: а почему миллионер Роберт Кийосаки написал книгу «Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу»?

Выберите точно, о чем «немногом» Вы хотите узнать как можно больше, ведь

Стать экспертом в интересной для Вас деятельности и зарабатывать на этом — это и есть успех!

Еще я рассказал другу секрет, почему я привязал открытие блога к его дню варенья. Расскажу и вам…

Знаете, есть множество людей, которые толком вообще не слышали ничего про какие-либо принципы успешности или секреты богатства, но блин по жизни они действуют, именно следуя многим этим принципам, и постепенно продвигаются к своему успеху! ? вот мой лучший друг — Александр Сапрыкин — относится к их числу. Такие люди действуют как бы по наитию: прокладывают свой путь, сами проводят свой грамотный анализ различных ситуаций, становятся лидерами… Я правда считаю, что для них изучение знаний успешных людей способно придать невероятное ускорение в достижении успеха.

А всем я хочу сказать следующее: не важно, сколько Вам лет, и сколько у Вас денег и знаний сейчас — важно лишь то, чего Вы хотите в жизни!

Думайте, осознавайте, действуйте!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Откровенный разговор с лучшим другом или Нужно знать немного обо всем и все о немногом»

  1. Павел Подгайский пишет:

    10 Ноя 2012 в 23:02

    Хорошее утверждение про «немного обо всём…», жизненное.
    На примере двух противоположностей можно проследить — у нас в може широкая специализация, когда один человек делает всё, а Америке — наоборот, узкая специализация, когда человек — мастер своего дела. Одного.
    Как шутил Задорнов, для лампочки уже нужны будут два человека — один умеет только выкрутить старую лампочку, другой умеет только вкрутить новую ).
    Русская модель тоже неспособна быть идеальной — слишком много областей знаний стало, и слишком эти области расширились. Мозг не охватит всего.

Ваш отзыв