Программа 30 дней. Отчет

Среда, 10 Фев 2010 23:55

Автор записи: Падчин Константин

В записи «30-дневная программа. Проверяем этот метод» от 10.01.2010 я писал, что 9-го решился испробовать эту программу, сегодня могу отчитаться…

1. Насчет «не смотреть ТВ». Это выполнено лучше остального. Смотрел раз 7: 1 раз на Старый Новый год (меня так радует, как танцевали и пели частушки мультяшные Путин и Медведев :)) ), пару раз фильмы-комедии, раза 3 комедийные сериалы и один раз любимую передачу своей девушки — «Кривое зеркало» (эт святое 🙂 ). Реально из этих случаев хотелось посмотреть телевизор раза 4, раза 3 — затянуло нечаянно 🙂 .

2. Про прогулки на свежем воздухе. Как таковые прогулки были раза 3 наверное (максимум 5), но основная задача выполнена —  не торчать в «душной бетонной коробке», работа менеджером кстати тоже помогает побегать по свежему воздуху 😉 .

3. Про «читать книги». Читал и читаю, дней 20 из 30-ти точно. Упор сейчас делаю на книгу Брайана Шера «Как делать деньги из воздуха» (скачать можете здесь: Книга «Как делать деньги из воздуха». Брайан Шер). Читаю чаще вечером перед сном, приучиваюсь подчеркивать самые важные мысли (а раньше пытался сохранить книгу в первозданном виде, не помяв, не испачкав и т.д. 🙂 ).

4. Про «учиться готовить». Учусь, потихоньку так учусь… Особых свершений не замечалось.

5. Про «читать на английском». Мда, к этому совсем еще не готов, очень мало читал.

Еще:

прав был Finrod, оставивший комментарий к той записи — http://uspehpla.net/proveryaem-programmu-30-dney/ . Все сразу пытаться сделать — неправильно. У меня не получилось следовать всем пяти пунктам. Лучше прививать по одной привычке в месяц (или наоборот — отучать);

— поддерживать хорошее настроение получается, более добрым и открытым я стал;

— спортом стал заниматься активнее, правда немного, хочу создать отдельный журнал тренировок;

— просыпаться стал лучше (ну что еле поднялся вчера на работу по причине «здоровья» и немного опоздал — не в счет)

Вот так. Надеюсь кому-то мой опыт в этой программе окажется полезным!

Успехов Вам – маленьких, больших и грандиозных!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментариев 12 на «Программа 30 дней. Отчет»

  1. Андрей Казьмин пишет:

    11 Фев 2010 в 04:48

    Хорошее начало! Успехов в приобретении полезных привычек.

    «Вредные привычки приобретаются легко, но жить с ними сложно, полезные привычки приобретаются сложней, но жить с ними легче».
    Брайан Трейси

  2. Станислав пишет:

    11 Фев 2010 в 21:44

    Я прививаю себе привычки следующим образом. В ежедневнике у меня типо таблички, слева по вертикали Пн, Вт…..Вс, а сверху горизонтально привычки)) ? я ставлю галочки, когда сделал. А вспомнишь про одну, поставишь галочку, увидишь другу, сделаешь и так сразу видно. ? да, много ежедневных дел сразу не получается, лучше постепенно. Ну как то так))

  3. Андрей Казьмин пишет:

    12 Фев 2010 в 01:01

    У меня тоже есть специальная табличка, в которой я ставлю галочки, так удобнее, по крайней мере мне. ? еще хорошо помогают напоминания на телефоне.

  4. Станислав пишет:

    13 Фев 2010 в 08:54

    Ага, у меня стояло на телефоне в главном меню заметка «Не горбаться!»))))) Все время видел)

  5. Alisa пишет:

    13 Фев 2010 в 17:38

    №1 Все ссылки на переход, у всех отмечены синим цветом! Не парьтесь, все нормально!.
    №2 Чтобы начать читать по английски, подпишитесь на интересующую Вас информацию на англ. сайтах, поневоле, начнете читать! Во всяком случае
    мне пришдось.
    №3 Телевизор исчез из дома, как только появился комп! Да и нафиг он, вообще, нужен?!
    №4Научиться готовить легче всего в очень голодном состоянии и, желательно, не посещая супермар-т!
    В остальном, успехов!… Алиса.

  6. Сергей Неллин пишет:

    13 Фев 2010 в 19:09

    Да, с теликом бороться конечно сложно, когда у тебя в семье телеманы. Очень хорошо помогает когда перед тем как включить телик спрашиваешь себя, «А зачем?» ? когда не находишь ответа легче переключиться на что-то другое. Это как раз тот случай, когда привычка к логике начинает работать во благо.

  7. Станислав пишет:

    13 Фев 2010 в 23:31

    Олимпийские игры тоже не будете по тв смотреть?))  Гораздо важнее что смотреть, ведь за компом тоже можно просидеть сутки.? в аське можно убивать время, а можно и общаться)) Главное качество информации! (Просто по тв её много бесполезной)

  8. admin пишет:

    14 Фев 2010 в 03:10

    Андрей, спасибо за цитату в тему! А про напоминания на телефоне можно пост написать, много мыслей по этому поводу.

  9. admin пишет:

    14 Фев 2010 в 03:12

    Станислав, возьму на вооружение способ. Правда, ведь можно и привычки прививать, используя ежедневник или вот такие таблички. Я старался по памяти, но, как многие в жизни убеждаются — лучше всегда только на память не полагаться…

  10. admin пишет:

    14 Фев 2010 в 03:15

    Alisa, ну я надеюсь в смысле, что так лучше — синим, более спокойный цвет и больше соответствует блогу… Про английский — я понял, что пока что не хочу им заниматься, а на будущее — учту! Про ТВ: была такая мысль :))

  11. admin пишет:

    14 Фев 2010 в 03:19

    Да, Сергей, я так и поступаю. А девушке тоже рекомендую, она порой даже спрашивает: «можно я сейчас посмотрю телевизор?», запрещать я права не имею, но надеюсь, что она тоже начинает понимать, что есть занятия гораздо полезнее и что псевдоинформатор лучше включать реже…

  12. admin пишет:

    14 Фев 2010 в 03:22

    Станислав, думаю Вы правы — качество по ТВ есть, его можно смотреть, бесполезного мало, надо его отсекать от нас. Эксперимент окончен, теперь могу смотреть, что захочу 🙂 , просто теперь по-другому все это воспринимается, теперь буду следить за качеством и своевременностью выключения 🙂

Ваш отзыв