30-дневная программа. Проверяем этот метод
Воскресенье, 10 Янв 2010 20:13Автор записи: Падчин Константин
Вчера я решился на то, чтобы испробовать один интересный метод. Называется он «Программа 30 дней» или «30-дневная программа»… Об этом методе уже много слов сложено, многими, но не мною, поэтому позволю себе провести этот опыт и соответственно поделиться результатами с читателями блога…
Суть программы заключается в том, что на протяжении 30-ти дней Вы выполняете какие-либо действия, возможно пробуете что-то новое для себя, и/или с другой стороны отказываете себе в чем-то… Один из простых примеров — диета, другой пример — утренняя пробежка ежедневно, и все это каждый день на протяжении 30 дней.
Говорят, этого времени достаточно, чтобы определиться, нужно Вам то, что Вы пробуете на протяжении месяца, или нет. С другой стороны это не так много: если Вам не понравятся результаты — Вы откажетесь от продолжения и не будете больше терзать себя сомнениями типа «а нужно ли мне это?».
Многие, кто решался на этот эксперимент и проходил его, меняли какое-то свое мнение или отношение к чему-либо, например Стив Павлина в результате одной такой программы стал вегетарианцем. Я, как мне кажется, могу в результате своей «программы 30 дней» вплотную заняться изучением английского (записаться на курсы), может быть записаться в тренажерный зал, может стану более щедрым и чаще буду дарить людям подарки, или вообще куплю себе конструктор лего или вертолет радиоуправляемый — в журнале недавно увидел, цена приемлемая, магазин в 5 минутах ходьбы, а главное в детстве у меня его не было 🙂 … В общем интересно, какие будут результаты через месяц.
Что я собираюсь делать и не делать:
1. Самое главное, как мне кажется — я не буду смотреть телевизор эти 30 дней, а на кой нужно?! если не читати, то ознакомьтесь: Не смотрите, люди, телевизор – успешнее и счастливее станете…;
2. Ежедневно уделять полчаса-час прогулкам на свежем воздухе, бывает так, что сидишь дома целый день, делаешь конечно полезные дела типа уборок, ведения интернет-проектов и т.д., но забываешь про здоровье, что не есть хорошо. Отвлечься, прогуляться — и с новыми силами и свежими мыслями за дела!
3. Каждый день читать. ? именно книги в их первозданном виде 🙂 , электронного текста хватает… Читать — мозг развивать 🙂 ;
4. Учиться готовить. Что что, а готовить я толком не умею — это мое упущение, непорядок… Девушка учит, я записываю рецепты и под ее присмотром собственно создаю блюда 🙂 ;
5. Читать тексты на английском и их переводы, сегодня переводил комментарии на английском с помощью переводчика от Google, знаете, так интересно, оказывается 🙂 .
Также не забывать про спорт, поддерживать хорошее настроение, просыпаться раньше (по возможности, не на постоянной основе — а то я жуткая сова). В отношении блога хочу расширить возможные темы, говорят, это полезно, сделать блог симпатичнее и удобнее (об этом в общем-то уже писал).
Пока это в общем-то все, начну хотя бы с этого. Посмотрим, проверим, говорят метод эффективный.
Успехов Вам – маленьких, больших и грандиозных!
Finrod пишет:
10 Янв 2010 в 23:09
Метод хороший, за тридцать дней развивается привычка и можно переключиться на что-то иное. По-моему, суть как раз в том, чтобы выработать привычку, концентрируясь на чем-то, что дается довольно сложно. Вы же, по-моему, собираетесь навести порядок сразу во многих областях. ? это, на мой взгляд, может быть ошибкой. Не лучше ли поставить себе одну, но более сложную цель? А победы в других областях приложатся — хотя бы потому, что не будет хватать времени на телевизор, а прогулки помогут добиваться большей эффективности? Мне кажется, не стоит распыляться.
В любом случае, успехов Вам!
admin пишет:
15 Янв 2010 в 01:51
Finrod, Вы наверное правы: реально за всем не успеваю, особенно сейчас мне не до инглиша… Но раз решил такие нововведения и ограничения указать — значит не зря, если и ошибся — да будет мне Его Величество Опыт 🙂 , в следующий раз, думаю, последую Вашему совету!
Который раз убеждаюсь, что лучше концентрироваться на чем-то одном, но процесс приучения нелегок 🙂 . Мозг хочет все и сразу, блин. Ничего, мы справимся!
Гульфия пишет:
17 Янв 2010 в 08:51
1. Телевизор не смотрю больше полгода — масса времени на чтение
2. Сразу после ужина мы с мужем вместо того же телевизора на сытый желудок идем гулять по городу, при любой погоде, зато с каким интересом мы узнаем себя и друг-друга (мы уже 14 лет вместе)
3.Гтотовить я училась когда сидела в декретном с первым сыном, затягивает! Зато ароматерапия — супер. Когда приходишь домой усталый и замерзший — а на кухне дивные запахи — ароматерапия чистейшей воды 😉
4. Вот с английским — беда, были намерения по полчаса в день, пока не до того, к сожалению.
?тог — большая половина задуманного вами возможна и без большого напряжения сил и прикладывания усилий. Было бы желание. Мне кажется что здесь ключевой момент — отказ от телевизора-зомбизора, а остальное в то время, которое высвободилось после зомбизора.
Вика пишет:
01 Ноя 2011 в 12:24
ДА..очень интересно кстати отслеживать свои занятия..и что делаешь..я тоже пробывала, хорошая вещь для саморазвития)))
Книги 2016 пишет:
20 Янв 2016 в 09:30
Здравствуйте! Мне не удавалось использовать его для выработки привычки, которая повторялась каждые 3-4 дня в неделю. Но этот подход может сработать, если вы начнёте ежедневный 30-дневный эксперимент, а потом сократите количество повторов в неделю.