Визуализация или Как приблизить мечту?

Вторник, 07 Фев 2012 13:13

Автор записи: Падчин Константин

Как и обещали, с этой недели вести блог мы будем втроем. Сегодня на этом блоге первая статья моего лучшего друга . Александр прекрасно разбирается в искусстве визуализации, причем (что было удивительным для меня) он пришел к этому сам, не читая каких-либо гуру успеха. Он расскажет вам, как правильно использовать этот инструмент, какие есть подводные камни и каких результатов он смог достичь, но конечно не все сразу… ?так, слово Александру!

Автор статьи: Сапрыкин Александр

Каждый человек по-разному вкладывает смысл в это понятие, у кого то это характеризуется с грезами, у кого то с фразой «мысли материальны» и так далее. Я постараюсь объяснить, как можно извлечь пользу от визуализации себе во благо и приблизить самые сокровенные мечты к реальности.

Начнем с того, что же такое визуализация?! Конечно, я бы сейчас мог скопировать из Википедии или из других источников определение, но попытаюсь объяснить своими словами, что работает в моем случае, и чем я хочу поделиться. Визуализация – это то, что помогает сделать мечты реальностью.

Каждый человек индивидуален, каждый по своему воспринимает то или иное предложение, тем более написанное. Я, всё-таки, постараюсь, изложить свои мысли таким образом, чтобы их было интересно и читать и воспринимались они легко. На своих собственных примерах, моих больших (и не особо) удачах я подскажу, как мне помогал процесс визуализации, как приближался к той или иной цели, как я заставил себя поверить в то, что о чем я думаю регулярно и постоянно может стать явью, и принести желаемый результат.

Скажу сразу, что к визуализации я пришел не сразу, но как только я в это поверил – результат не заставил себя долго ждать! До сих пор не могу объяснить некоторые вещи, которые происходили, происходят и будут происходить.

Очень важно знать ошибки, которые могут допустить начинающие.

1. Не стоит думать, что если Вы представите, что выиграете, упадет с неба миллион рублей, то это этот самый процесс. НЕТ! К заветной мечте нужно идти поэтапно, преодолевая различные малые визуализационные процессы, тем самым двигаясь как фишка на игровом поле – всё ближе и ближе к мечте.

2. Если заранее считаете, что это всё ерунда, но всё же решили попробовать за компанию, то вряд ли что-то получится дельное. В это нужно верить и постоянно понимать, что наши мысли гораздо более материальные, чем кажется нам на первый взгляд. Если принять этот факт, то приблизиться к мечте будет более реально.

3. Не нужно прыгать от желаний к желанию, нужно ЧЕТКО задать себе желаемый результат (к сожалению, некоторые мои промахи связанны именно с этим, что я не могу задаться ТОЧНОЙ поставленной целью, а мечусь между двумя, а то и более, результатами, из этого мало что выходит).

В процессе визуализации нужно представлять мельчайшие доли, крохи своей цели, как она выглядит, представлять как вы касаетесь её, что возможно она уже в Вашем распоряжении и как приятно будет пользоваться ею. Здесь приведен материальный пример, но именно так можно увеличить шансы и скорость приближения к заданной мечте.

Так же важно душевное состояние, если всё хорошо, то визуализировать будет куда легче, чем когда у вас «кошки на душе», тем более совершенно ненужные мысли будут сбивать с толку, а порой и просто нарушать целостность картины, которую пытаемся создать, прикладываю усилия.

В следующей моей статье я расскажу о личном примере визуализации и моих успехах благодаря ей!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментариев 6 на «Визуализация или Как приблизить мечту?»

  1. Ольга пишет:

    09 Фев 2012 в 13:20

    Вопрос автору статьи: Вы говорите о достижении желаемого только с помощью визуализации или визуализация выступает как вспомогательный инструмент при движении к цели?

  2. Татьяна пишет:

    09 Фев 2012 в 18:09

    Хочу дополнить, что воображение у человека начинает работать при состоянии творческого вдохновения. Пытаться визуализировать что-то на уровне скуки, и даже интереса — просто бесполезно. Эмоциональное включение — это главный ключ при создании образов. Если этого нет — логика здесь никак не поможет. А если вы восхищенно восклицаете: «Ах! Я вот это хочу», то именно это «Ах!» и есть ворота к исполнению этого желания. Тут и образы включаются и энтузиазм возгорается и мечта вскоре становится реальностью. А если ваша мечта вас восхищает — скоро вы будете это иметь. Проверено в жизни. 

  3. Александр пишет:

    09 Фев 2012 в 23:30

    Ольга, конечно, визуализация выступает как инструмент, но как очень сильный инструмент! Олег рассказывал мне случай (если память мне не изменяет), что в одном городе работает туристическая фирма, которая является одним из лидеров на рынке туризма в городе, причем, нигде рекламу они не дают. На вопрос к сотрудникам, как они добились таких результатов, ответ был прост — мы всем коллективом сидим и представляем как к нам приходят клиенты…и они приходят! Вот высший пилотаж коллективной визуализации.

  4. Александр пишет:

    09 Фев 2012 в 23:39

    Татьяна, я с Вами абсолютно согласен, сразу видно, что Вы добивались результатов в Визуализации. Ваш комментарий очень приятен, но пожалуйста, не раскрывайте так всех секретов)))) Об этом и многом другом я напишу в следущих статьях, ждите)

  5. Татьяна пишет:

    10 Фев 2012 в 17:15

    Александр, извините. Не буду забегать вперед. Вы правы — зачем дополнять автора. Спасибо вам за урок.

  6. Alexander Amelkin пишет:

    27 Мар 2012 в 22:49

    В детстве я мечтал стать художником… А потом предал свою мечту… ? жизнь понеслась по «по среднестатистическому сценарию»: школа — институт — работа — семья — депрессия… Я завидовал художникам, писал про них стихи и все глубже погружался в депрессию… Мне было уже 45 лет, когда меня опять научили мечтать, как в детстве… ? я стал профессиональным художником! 

    А научили меня мечтать моя дочь Юлианна и жена Алла 5 лет назад. Они просто заставили меня взять лист бумаги, карандаши и визуализировать свою детскую мечту. Я посчитал это полным бредом, сопротивлялся, но потом сдался. Теперь у нас с дочерью Юлианной совместное международное предприятие «Feericci». А я после реализации своей детской мечты иногда за один день могу заработать больше, чем в своей прошлой жизни я зарабатывал за месяц! Сайты http://www.feericci.ru и http://www.duo-amelkin.de, разработанные Юлианной, принесли мне тысячи заказов! 

    Моя дочь Юлианна помогает теперь другим на сайте http://www.scodesign.ru/ (Scodesign Studio) визуализировать свои детские мечты и начать зарабатывать хорошие деньги! ?менно детская нереализованная мечта обладает самой высокой энергетикой. Дети имеют наивысший уровень доступа к космическим сверхчувственным каналам. В канал много лет назад был послан импульс мечты. ? к настоящему времени в верхней точке канала назрело огромное количество ценнейшей информации, которую надо теперь только скачать и использовать. Эта информация уникальна и является потенциальным богатством. Ее остается только конвертировать в денежные знаки. 

    Не предавайте свою мечту! Возвращайтесь к ней! Это никогда не поздно! ? Ваш мир тут же начнет меняться и наполняться красками! Верьте в мечту, в себя, и удачи Вам! 

Ваш отзыв