Визуализация. Как придти к результатам
Воскресенье, 12 Фев 2012 2:17Прошу ознакомиться со второй статьей Александра, помогающего нам понять, как нужно грамотно использовать один из мощнейших инструментов многих успешных людей!
Автор: Сапрыкин Александр
Мой путь к визуализации был достаточно долгим. Пусть это прозвучит странно, но это было немного похожее на путь к вере, которая не возникает ниоткуда. Это появляется со временем, после анализа собственных достижений и результатов, к которым пришёл.
Приведу конкретный пример. Очень долго меня удивляло, почему, прикладывая минимум усилий в учебе, я получаю практически максимальный результат?! Я всегда задавался этим вопросом. Не скажу, что я какой-то гений, скорее наоборот, обычный молодой человек. Но я очень часто представлял именно тот ход событий, который меня устраивал. Тогда я ещё и не думал о визуализации, скорее делал это, основываясь на каком-то внутреннем убеждении.
Реально почувствовать силу визуализации у меня получилось на моей первой серьёзной работе. Скажу честно, работа не из легких – менеджер по рекламе. Но именно тогда я стал визуализировать о своем прогрессе, тем самым приближая желаемый результат.
Всё делалось очень просто: я ставил себе задачу (это было получение высокой заработанной платы) и как можно подробнее представлял, как я достигну желаемого. Воображал встречи с рекламодателем, общение, принятие положительного решения, заключение сделки, оплату… ? так с любым реально возможным контактом. Каждый новый маленький шажок приближал меня к поставленной цели.
Через 1,5 месяца такого представления реальности у меня появились первые успехи на работе. Я не только закрепился в коллективе, но очень быстро стал лидером продаж. С каждым следующим месяцем я укреплял свои позиции.
Затем мне пришлось работать с новым продуктом, который очень понравился своей неординарностью. Эта работа только закрепила мои профессиональные качества. При этом, как и в первый раз, я постоянно думал о новом продукте. О том, как продать его, как представить, чтобы он понравился рекламодателю, думал, как оформить его для привлечения клиентов и так далее.
Могу сделать вывод: лучший результат при визуализации достигается путем представления самых мельчайших подробностей. В моем случае это было возможное общение с рекламодателем. Во многих других это может быть запах, прикосновение, вкус — для визуализации нет границ.
Самое интересно заключалось в том, что момент «визуализации», если можно так выразиться, полностью «забирал меня», я полностью погружался в него. Например, по пути на работу я погружался в «визуальность» порой настолько сильно, что забывал о намеченном пути и не замечал времени, проведенного в дороге. ?менно такое «полное погружение» и «полная отдача» давали наилучший результат.
Татьяна пишет:
12 Фев 2012 в 13:19
Александр, спасибо вам за то, что вы показали действие визуализации на примере из жизни. Живые примеры из практики вдохновляют очень сильно. Больше всего отозвалась фраза: «я стал визуализировать о своем прогрессе, приближая результат». Благодарю вас за то, что вы показали, как вы с помощью визуализации создали новую реальность на своей работе. Вам удалось донести идею 🙂
Александр пишет:
12 Фев 2012 в 22:57
Татьяна, очень благодарен Вам за комментарий. очень стараюсь донести идею. В дальнейшем будет больше примеров и больше путей к визуализации)
Кир Юлин пишет:
03 Мар 2012 в 22:32
Визуализация действительно порой творит чудеса. Однажды я уволился с работы, а выплаченной зарплаты мне не хватало для приобретения нужной вещи. Так вот, я начал визуализировать, что мне дадут еще премию за выполненную работу (она всегда выплачивалась в середине месяца, независимо от того, когда ты ушел, сколько ты работаешь и т.д.). ? премию мне действительно перечислили. После этого я стал чаще прибегать к этой технике:)