Визуализация — пустая трата времени или мощнейший инструмент улучшения жизни?!

Воскресенье, 12 Дек 2010 22:09

Автор записи: Падчин Константин

ВизуализацияЯ изучаю тему успеха уже 2 года, недавно я выпустил свой тренинг по избавлению от ограничивающих убеждений и достижению успеха в жизни, я уже почти полтора года веду данный блог…

? что самое интересное — я до сих пор не научился самому мощному инструменту улучшения жизни — визуализации! Об этом методе положительно отзываются самые успешные люди мира, мой бизнес тренер учит этому методу, даже мой лучший друг с восхищением рассказывает, как здорово у него получается визуализировать и какие классные результаты он достигает (раньше я даже не рассказывал ему о своем блоге, думал, что не поймет) …

А у меня не получается… Я ленивый? Быть может глупый? ?ли упрямый что ли?

Не могу разобраться, что не так…

Поэтому возникают небольшие сомнения по поводу данного метода, или меня 🙂 🙂 …

Аргументы за визуализацию:

1. Фильм «Секрет»;

2. Отзывы миллиардеров, звезд кино, спорта и т.д. — многих успешных людей!

3. Логика: когда ты видишь то, что ты хочешь — ты понимаешь, каковы детали твоей цели, поэтому лучше понимаешь, как надо действовать…

Аргументы против визуализации:

1. В книге «59 секунд, которые изменят Вашу жизнь» (ее я только читаю, отзыва на блоге еще нет) автор

«развенчивает распространенные психологические мифы, такие как техника мозгового штурма, метод визуализации и другие, он доказал, что в лучшем случае они бесполезны, а в худшем — откровенно вредны»

Здорово?! Каково? Кого слушать-то?

2. Некоторые люди говорят, что не надо представлять свои цели исполненными, так как это расслабляет и вообще — типа «в одну и ту же реку нельзя войти дважды»;

3. У меня не получается, или по крайней мере — процесс визуализации идет со скрипом 🙁 …

Уважаемый читатель, у Вас есть какие-либо мысли по поводу визуализации? Помогите мне разобраться: пытаться дальше научиться визуализации или бросить, раз так долго не получается? Что думаете?

____________

бани москва

Успехов Вам – маленьких, больших и грандиозных!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

комментариев 10 на «Визуализация — пустая трата времени или мощнейший инструмент улучшения жизни?!»

  1. rockmagic пишет:

    13 Дек 2010 в 10:02

    Визуализацией не нужно увлекаться. Нужно сипользовать её так, чтобы это ощущалось легко и с воодушевлением. А если визуализируешь и подъёма нет, то нужно изменять образы и искать. Визуализация это не только формирование будущего, но и возможность попробовать это до появления в жизни.

  2. Валерий Дубинецкий пишет:

    14 Дек 2010 в 11:44

    Константин. Главная ошибка в том, что ты начал сомневаться. Уверенность (вера) — вот правильная позиция.
    Визуализируют ВСЕ, только не все об этом знают (осознают). Ты, перед тем как создать сайт, написать новый пост и т.д. представляешь как он будет выглядеть?. Ответ тут только один: ДА!!!
    Ты ведь не печатаешь текст, как твои пальцы хотят. Вначале мысль, потом видение, потом действие, потом результат.

  3. Марат пишет:

    28 Дек 2010 в 03:49

    Согласен с Валерием. Для меня Визуализация нужна как посыл к действию. С визуализацией обязательно должна вырасти сила Намерения. ? опять же всё идёт к действию. 
    Представляя же, что ты действительно хочешь получить очень ярко, так как будто это у тебя уже есть, ты только возбуждаешь своё желание, и отчётливо прорабатываешь дорогу к желаемому в мыслях настолько чётко, что остаётся только претворить свои мысли в действия.
    Поэтому я за визуализацию, потому, что уже много раз получал результаты от неё. Получал посыл к действию, и действия мои после визуализации не были размытыми и спонтанными, а были конкретными и результативными.

  4. admin пишет:

    29 Дек 2010 в 15:23

    Валерий, Вы правы!!! А ведь несколько лет назад я не мог уснуть от продумывания и представления различных ситуаций, это ведь и была визуализация!.. Осталось понять, почему это ушло 🙂 . Спасибо!

  5. admin пишет:

    30 Дек 2010 в 00:15

    Вот да, rockmagic, увлекаться не нужно, надо выловить нечто важное, придумать, как этого достичь — и действовать конечно же!

  6. admin пишет:

    30 Дек 2010 в 00:38

    Марат, я тоже за, просто так четко визуализировать, как некоторые — не получается… А книга «59 секунд, которые изменят Вашу жизнь» — ОЧЕНЬ неоднозначная %)

  7. Роман пишет:

    30 Дек 2010 в 21:39

    Полагаю, визуализация не должна заходить за рамки мечтаний. Мечтать не вредно, как говорится, но концентрироваться на каком-то объекте в плане визуализирования его или каких-то событий не должно проходить в бездействии. Одними визуализациями желаемого не получишь, к этому лучше всего прибавить такие вещи как Стремление и Труд, и тогда, возможно, будет достигнута желаемая Цель.

  8. Ал Са пишет:

    03 Янв 2011 в 00:17

    Визуализация — это мощнейший энергетический инструмент, который способен развивать воображение. Оно же, в свою очередь, способно воспроизводить и предлагать способы по реализации задуманного. Кстати, Константин, я также визуализировал на одну тему, пока нужного результата нет. Но вот уверенность в достижении оного только выросла 😀 Спортивная злость, знаете ли *CRAZY*

  9. Олег пишет:

    01 Ноя 2011 в 21:21

    Я считаю что наш мозг работает как компьютер — какую программу ты себе поставишь — та и будет работать. Если постоянно использовать программу неуверенности в себе- получшие самые худшие результаты. ? тут хоть обчитайся и обсмотрись любых материалов по теме успеха — все будет идти наперекосяк.
    Одна из самых ярких истроий применения визуализации в моей практике — сдача вступительных экзаменов в Универ. Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ поступить на бюджет, я каждое утро и каждый вечер представлял себе как я хожу по вузу, как я сижу там за партой, получаю отметки в зачетку. ? главное — вместе с тем я ежедневно готовился к экзаменам, повторял материалы, пролистывал конспекты, разбирал непонятные мне моменты до самого последнего дня. Это тоже важно, В?ЗУАЛ?ЗАЦ?Я БЕЗ ДЕЙСТВ?Й — ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕН?! В итоге — я занял 2 место по количеству набранных баллов и с легкостью прошел по конкурсу.
    Кстати, во время учебы я тоже использовал визуализацию. Как только нам давали список экзаменов, я сразу писал напротив каждого из них «отлично», даже если знал, что я ничего не понимаю в этом предмете. В итоге — диплом с отличием.
    Так что выбирайте сами, нужна Вам визуализация или нет.

  10. Павел Подгайский пишет:

    11 Ноя 2012 в 01:08

    Я — за.
    ? визуализация, и мозговой штурм работают — проверено на себе ).
    Но если заниматься только визуализацией и ничего не делать — конечно, ничего не будет. ? тогда можно сказать, что она не работает ).
    Формулируем. Визуализация сама по себе недостаточна и требует действий по вопложению представленного образа в жизнь ).

Ваш отзыв