Выход из зоны комфорта. Отказ от автомобиля.
Понедельник, 04 Фев 2013 18:03P.S. Как прожить 10 дней на 100 рублей.
Автор: Сапрыкин Александр
Когдя я просматривал статьи своих коллег, для меня стало полным открытием, что выход из зоны комфорта — необходимость в жизни человека. Создавая все необходимые условия для удобства существования, мы полностью забываем рассматривать другие варианты решение задач. Одним словом, у нас возникает эффект «замыленного глаза».
Давайте представим ситуацию, что нам нужно продумать другую альтернативу. В моем случае это стал отказ от машины на 10 дней. Множество идей возникло в моей голове, как построить оптимальную схему взаимодействия с внешним миром.
Первым этапом стало формирования короткого маршрута до ближайшего Торгового Центра. Здесь меня ждал первый сюрприз! Путь составил всего 20 минут, чуть больше, чем на машине.
Вторым действием было сформировать маршрут на работу. Мною был выбран путь, который составил всего 3,5 км. Общее время в дороге составляло 40 минут!
Получилось следующее: я решил ближайшие задачи, искал альтернативные пути решения маршрутов без автомобиля и маршрутных такси. Задача осложнялась тем, что на эти 10 дней у меня всего было 100 рублей и мои ноги. Естественно, надо учесть тот факт, что обедаю я на работе в столовой и за обед не плачу.
Оказался я в весьма непростой ситуации по финансам после Новогодних праздников. Потратил большую сумму, чем ожидал. У меня было 2 выхода: либо брать взаймы, либо постараться прожить на 100 рублей. Плюс, мой коллаж на 2013 год начал работать слегка не так как я рассчитывал. В результате этих действий и родился данный эксперимент над самим собой.
Основные выводы, которые мне удалось для себя извлечь. Во-первых, выход из зоны комфорта заставляет нас взглянуть иначе на различные ситуации, искать альтернативные решения задач. Это прекрасный пример, как нужно действовать, если оказаться одному на необитаемом острове. Во-вторых, у меня появилась новая формулировка – день без затрат. Объяснение простое, это именно те дни, когда нужно постараться не тратить ни рубля. Получилось, что я дотянул до зарплаты на 100 рублей, затрачивая по 20 рублей всего 4 дня. Остальные дни у меня прошли без затрат, благо у меня была возможность не тратить финансы на проезд. В-третьих, это была прекрасная зарядка для организма. Получалось, что в сутки я проходил более 10 км (минимум). Добавлю, что прогулки пешком я очень люблю, для меня это было не сильно тяжелым испытанием.
Стоит добавить, что выходить из зон комфорта можно различными вариантами: ежедневный подъем в 6 утра, отказ от мясных продуктов, отказ от телевидения. Скажем так, приведенные примеры я реализовал в своей жизни или собираюсь реализовать в ближайшее время.
Уважаемые читатели, думаю, для вас не будет секретом, что выход из зоны комфорта несет в себе множество выгод. Для меня это в первую очередь стало выход из так называемого «кокона», зомбирования себя на постоянном передвижении на колесах. Второе – это то, что я стал подготовлен к возможным изменениям в соей жизни, всегда подготовлен а поиску сопутствующих вариантов. Третье – я нашел для себя новые интересы. Ежедневные прогулки позволили мне снова включить в свою жизнь сильнейший инструмент – Визуализацию.
?так, это была первая статья из цикла «На шаг впереди», под названием «выход из зоны комфорта». Если материал будет интересен в дальнейшем и возникнут вопросы, как еще можно выйти из комфортных условий – можно организовать Вебинар на эту тематику.
С Уважением, Александр Сапрыкин.
Павел Подгайский пишет:
04 Фев 2013 в 21:16
Был и у нас такой опыт — день без затрат, но при наличии детей такой день формируется тем, что покупка продуктов планово осуществляется сразу на несколько дней. Такой переход на «режим подсоса», когда топливо в баке ещё есть, но его оттуда надо «добывать» ).
Хотя были случаи, что и одалживать приходилось, когда, например, дети заболевали, и срочно на лекарства нужны деньги, тут не до принципов и прочей мишуры.
Золотарев Роман пишет:
11 Фев 2013 в 07:06
Отличный эксперимент Вы молодец.
Сапрыкин Александр пишет:
11 Фев 2013 в 11:21
Благодарю, Роман. Сейчас я провожу новый эксперимент. В нем мне помогает девушка….или я ей) Обязательно вам сообщу о результатах в новой статье.